ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 39
EMPADÃO GOIANO
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: empadão goiano.
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
Então teile EMPADÃO GOIANO! Fazer empadão todo mundo faz, mas lá no Goiás o buraco é mais embaixo. A gente ri da cara do limite da massa e bota dentro dela um recheio que vai muito além do frango desfiado. Chegando na voadora a linguiça , o lombo, a gueroba, a batata, a azeitona, o queijo…
E pra arregaçar, cobre-se tudo com um molhão bem temperado de tomate que pode ou não levar mais frango desfiado. Chega que nem cabe na massa.
Aliás, esse é um dos grandes desafios nesta bela receita: botar tudo no recheio sem que o empadão exploda.
Não é uma receita fácil, nem simples. Então prepare seu espírito merendeiro e vem. Porque vale cada garfada.
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Ingredientes
INGREDIENTES
–200g de Lombo de Suíno em cubos
–200g de Linguiça fina caipira assada depois cortada em rodelas
–100g de azeitona sem caroço
–200g de Queijo minas meia cura com boa derretência
–100g de palmito em rodelas
–1 batata grande cozida e cortada em cubos
Molho de frango
–300g de Frango assado desfiado grosseiramente (peito e sobrecoxa)
–1 cebola picada
–3 dentes de alho ralado
–pimenta de bode
–cebolinha e salsa
–4 colheres de extrato de tomate
–1 xícara de caldo de galinha caseiro
Massa
–250ml de Água
–200g de Banha de Suína
–2 Ovos
–1/2 Colher de Sopa de Sal
–750g de Farinha de Trigo
–gema para pincelar
RENDIMENTO: 8 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita. Quem na família fazia o empadão goiano? Há diferentes receitas e competições?
–História do empadão goiano.
–Se faz a receita em casa, para matar as saudades do Goiás ou da infância.
–Qual a sensação de apresentar na televisão a receita que é o maior orgulho do estado do Goiás?
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.