ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 51
PALAK PANEER DE RICOTA SECA DEFUMADA
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: palak paneer de ricota seca defumada.
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
-DADOS GERAIS DA RECEITA
tempo de preparo: 40min
porções: 6
nivel: médio
Utensílios necessários:
–staub preta
–caçarola pro arroz perfumado
–escumadeira
–espátula
–prato servir
–bowls
–tábua
Etapas da receita:
1 – branqueia o espinafre
2 – faz o pesto no liqui
3 – faz o refogado de especiarias
3 – faz o molho
4 – corta a ricota ou panner
5 – emprata e serve
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Ingredientes
Palak Paneer
–2 maços de espinafre com folhas e talos macios
–300 gramas de ricota firme (ou outro queijo branco fresco mais firme)
–1/2 xícara de chá de tomate picado
–1 xícara de cebola roxa picada
–1 dente de alho picado
–1 colher de chá de açafrão-da-terra/cúrcuma
–1 colher de chá de cominho em sementes
–1 colher de chá de garam masala (mix de especiarias indianas)
–1 colher de chá de pimenta-caiena
–5 colheres de sopa de azeite
–sal a gosto
Arroz perfumado
–ramos de coentro
–folhas de curry
–1 xícara e ½ de arroz basmati
–1 pau de canela
–2 bagos de cardamomo
–3 cravos da india
–1 colher de chá de curcuma
–2 colheres de sopa de manteiga
–1 cebola picada
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Apresentação geral dos sabores do prato.
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita?
-O espinafre é muito reconhecido como um alimento saudável, mas quais as principais características do seu sabor. Dicas para deixá-lo delicioso e aproveitar o melhor do ingrediente.
–Sobre a combinação do sabor do Palak e do arroz.
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.