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PALAK PANEER DE RICOTA SECA DEFUMADA.

ESCALETA: JANTAR O QUÊ

EPISÓDIO 51

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PALAK PANEER DE RICOTA SECA DEFUMADA

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DIA DA SEMANA:

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-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):

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Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: palak paneer de ricota seca defumada.

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Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.

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Texto Larissa

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-DADOS GERAIS DA RECEITA

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tempo de preparo: 40min

porções: 6

nivel: médio

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Utensílios necessários:

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–staub preta 

–caçarola pro arroz perfumado

–escumadeira
–espátula
–prato servir

–bowls

–tábua   

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Etapas da receita:

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1 – branqueia o espinafre 

2 – faz o pesto no liqui
3 – faz o refogado de especiarias 

3 – faz o molho 

4 – corta a ricota ou panner 

5 – emprata e serve

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-APRESENTA OS INGREDIENTES:

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-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.

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Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.

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Ingredientes

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Palak Paneer 

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–2 maços de espinafre com folhas e talos macios

–300 gramas de ricota firme (ou outro queijo branco fresco mais firme)

–1/2 xícara de chá de tomate picado

–1 xícara de cebola roxa picada

–1 dente de alho picado

–1 colher de chá de açafrão-da-terra/cúrcuma

–1 colher de chá de cominho em sementes 

–1 colher de chá de garam masala (mix de especiarias indianas)

–1 colher de chá de pimenta-caiena

–5 colheres de sopa de azeite

–sal a gosto 

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Arroz perfumado

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–ramos de coentro

–folhas de curry 

–1 xícara e ½ de arroz basmati 

–1 pau de canela 

–2 bagos de cardamomo

–3 cravos da india 

–1 colher de chá de curcuma 

–2 colheres de sopa de manteiga
–1 cebola picada 

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-PREPARAÇÃO DO PRATO

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Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.

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ETAPAS DA RECEITA

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1)Em uma panela, ferva água suficiente para banhar o espinafre. Deixe reservado um recipiente com água gelada. Quando ferver, coloque o espinafre apenas até que mudarem de cor.  Escorra e coloque na água gelada com gelo para interromper o cozimento e preservar a cor vibrante. No liquidificador, triture as folhas de espinafre até obter um purê fino. Reserve. 

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2)Faça o arroz. Refogue o arroz basmati em manteiga, traga as especiarias e deixe refogar até liberar os aromas. Traga a cebola picada, a curcuma e o pau de canela. Cubra com água e acrescente os ramos de coentro, sem as folhas. Guarde-as para finalização.   Deixe o arroz cozinhar até secar e ficar macio. Reserve quente. 

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3)Volte ao palak panner. Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione sementes de cominho e a pimenta. Traga a cebola, o alho e o sal e deixe dourar. Adicione açafrão em pó, tomate, a garam masala e refogue em fogo alto por 3 minutos. Adicione o espinafre e misture. E traga a ricota em cubos na sequência. 

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4)Sirva em seguida com o arroz perfumado. 

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TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA

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(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)

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-Apresentação geral dos sabores do prato.

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-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?

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-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita?

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-O espinafre é muito reconhecido como um alimento saudável, mas quais as principais características do seu sabor. Dicas para deixá-lo delicioso e aproveitar o melhor do ingrediente.

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–Sobre a combinação do sabor do Palak e do arroz.

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JANTAR/DESPEDIDA

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-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.

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