MINGAU PROTEICO COM BANANA GRELAHADA
92011561468000Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
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CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 1
INGREDIENTES:
2 bananas prata
Amêndoas em lascas a gosto
Coco em lascas a gosto
1 fio de óleo de coco
1 xícara de água temperatura ambiente
1 ovo inteiro
1 clara
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de extrato de baunilha
1 pitada de canela
Gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Comece dourando as amêndoas em lascas e as lascas de coco. Reserve.
Corte 1 banana ao meio e grelhe ela com um pouco de óleo de coco. Reserve.
Em um prato amasse a outra banana.
Com o fogo desligado, coloque na panela a água, o ovo, a clara, a aveia em flocos, a banana já amassada, o mel, a baunilha e a canela.
Ligue o fogo e mexa sem parar para que o ovo não frite.
Mais ou menos 3 minutos ele engrossa e pode desligar o fogo,
Coloque em um bowl e coloque por cima a amêndoa e o coco em lascas. Por ultimo a banana que você grelhou. Coloque algumas gotas de chocolate e um fio de mel caso queira.
OVERNIGHTS
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
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CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2
INGREDIENTES:
Base:
400gr de iogurte natural grego (200gr por porção)
½ xícara de chá de aveia em flocos
4 colheres de sopa de chia
Mel a gosto
Gostas de extrato de baunilha
Para o de frutas amarelas:
1 fio de óleo de coco
2 fatias de abacaxi
1 laranja Bahia
Para o de frutas vermelhas:
1 colher de sopa de framboesa
Alguns morangos a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um bowl coloque o iogurte, a aveia e a chia.
Coloque o mel e o extrato de baunilha e misture bem.
Para o de frutas amarelas: Grelhe as fatias de abacaxi em óleo de coco.
Descasque a laranja, retire toda a parte branca de metade dela. Corte em gomos e grelhe junto com o abacaxi.
Com a outra metade de laranja, esprema o suco na frigideira enquanto estiver dourando o abacaxi e a metade da laranja.
Retire depois de dourar e corte em cubos o abacaxi. Reserve a laranja
Para a montagem, separe 2 potinhos e coloque as frutas por baixo (no de fruitas vermelhas as frutas vermelhas e no de frutas amarelas as frutas amarelas grelhadas)
Coloque por cima a sua base de iogurte e finalize colocando mais frutas quando for comer.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
PANQUECAS AMERICANAS
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
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CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
½ xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha sem glúten
2 colheres de sopa de xylitol
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xícara de mirtilo
1 fio de mel
Morangos para decorar
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, exceto o mirtilo em um bowl, formando uma massinha.
Deixe uma frigideira bem quente, coloque óleo de coco e vá colocando porções (colheradas) da massa, de forma que elas fiquem altinha.
Coloque os mirtilos.
Quando formar leves bolhinhas, vire a panqueca para dourar do outro lado.
Para servir, empilhe e coloque mais mirtilos, morangos e um fio de mel