Panquecas diferentonas gratinadas com espinafre e queijo - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Panquecas diferentonas gratinadas com espinafre e queijo

.

APRESENTAÇÃO:

Panquecas são maravilhosas. Não por acaso são apreciadas em todo o mundo com nomes diferentes e das formas mais variadas!

Para os italianos, crespelle. Já os franceses chamam de crepe e ainda oferecem outra versão, a galete que segue o mesmo conceito, mas leva trigo sarraceno no lugar do comum.

Os japoneses a chamam de Okonomiyaki, que na livre tradução, podemos dizer que significa algo como “cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja”

Ou seja, não tem melhor definição para essa massa fininha, levíssima e super-rápida de ser preparada e que aceita toda sorte de desaforos como recheio.

Então chega de papo:

Com vocês, panquecas!

.

.

RECEITA 

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: cerca de 10 panquecas

.

.

INGREDIENTES

Massa

3 ou 4 ovos

500ml de leite

160g de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

.

Molho branco (Bechamel)

1 litro de leite gelado

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

½ cebola branca

folhas de louro

cravos da índia inteiros
noz moscada ralada na hora

.

.

Recheio

2 maços de espinafre branqueado e escorrido

1 dente de alho
150g de queijo minas fresco

sal a gosto

.

Montagem

Molho bechamel

10 a 15 bolinhas de muçarela de búfala

150g de parmesão ralado

.

.

PREPARO

.

Molho branco

Comecemos então, por ele, o molho branco. A meu ver existem três regras essenciais para um molho branco delicioso. Roux quente, leite gelado e tempo.

Ah, e tempero, claro! Mas esse vocês já sabem que é obrigatório aqui no “Jantar o que?”. Porque como eu sempre digo: comida gostosa é obrigação. O resto é perfumaria.

1.Então antes de tudo, monte a cebola cravejada e reserve.
2.Depois numa caçarola média, coloque a manteiga para derreter e leve ao fogo baixo.
3.Acrescente a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame até obter uma pasta lisa. Prazer, roux, essa técnica usada para espessar molhos clássicos como esse aqui.
4.Sem parar de mexer e sempre em fogo baixo acrescente o leite gelado aos poucos.
5.Mexa até ficar homogêneo sempre com o batedor de arame.
6.Ainda em fogo baixo, coloque a cebola e os temperos: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
7.Aumente um pouco o fogo e cozinhe mexendo até engrossar e perder o sabor de farinha totalmente. Reserve.

Recheio

8.Num processador ou hand mixer bata o espinafre com o queijo fresco e o dente de alho até obter uma pasta verde. Reserve.

.

Massa

9.Junte todos os ingredientes da massa e misture com um batedor de arame.
10.Bata bem até obter uma mistura homogênea e fluida. Como massa de panqueca.
11.Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga para untar e depois uma concha de massa.
12.Deixe dourar de um lado, vire e doure o outro. As panquecas devem ficar finas e delicadas.

.

Montagem

13.Pré aqueça o forno.
14.Recheie cada uma das panquecas com a pasta de espinafre e uma bolinha de muçarela de búfala.
15.Dobre a panqueca em meia lua e depois dobre novamente para fazer um triângulo.
16.Disponha as panquecas numa assadeira, cubra com o molho branco e salpique o queijo parmesão.
17.Leve ao forno até gratinar.

.

.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.