PÃO COM 4 INGREDIENTES
Chef Ana Zambrin – (Chefs Digitais)
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 1 pão grande
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
5g de fermento biológico
350ml de água
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Misture o trigo com o fermento biológico e misture com uma espátula.
Adicione e água e misture até homogeneizar em uma massa com liga que grude na mão, acrescente o sal e misture mais. Caso não atinja o ponto da massa complete com água até atingir.
Tampe a massa em um bowl com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso dobre a massa 10 vezes com as mãos molhadas (faça o processo de descanso e dobra 3 vezes).
Tampe a massa em um bowl com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
Cubra e deixe descansar na forma por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 250º por 30 min.
Peneire trigo por cima da massa e faça os cortes decorativos de seu gosto.
Coloque a forma tampada no forno a 250º por 25 minutos e então tire a tampa e deixe no forno por mais 10 minutos.