PASTA ALLA ZUCCA
Descrição: Massa curta com molho de abóbora assada com Becel Pro Activ, ervas frescas (tomilho, sálvia e alecrim), pimenta preta, finalizada com parmesão ralado na hora, e amêndoa defumada.
Ingredientes300g de macarrão parafuso (grano duro fica mais firme no vídeo) 500g de abóbora cabotian (metade de uma abóbora pequena com casca) 100g de Becel Pro Activ4 ramos grandes de alecrim4 ramos de sálvia8 Ramos de tomilho 100g de ricota fresca (tem de ser inteira para soltar as lacas na hora)1 cabeça de alho inteira (para cortar na hora ao meio)Flor de sal Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo1 – Tempere a abóbora cortada ao meio sem sementes com a flor de sal e pimenta. Depois coloque a cabeça de alho cortada ao meio, as ervas no miolo. E sobre tudo, coloque 2 colheres de sopa generosas de generosa colher de Becel Pro Activ.
2 – Coloque a abóbora com o miolo virado para baixo na assadeira com cuidado para não derrubar os temperos. Cubra o fundo da assadeira com água no fundo e leve a abóbora para assar até ficar com a polpa bem macia (pode cobrir com o alumínio para adiantar e manter quente).
3 – Bata a polpa com o mixer aproveitando a água do assado até obter um creme leve e homogêneo. Junte com a massa cozida ao molho, um pouco da água do cozimento e acerte o sal e a pimenta a gosto.
4 – Sirva em prato fundo, salpique a ricota esmigalhada grosseiramente, traga a sálvia crocante e as amêndoas defumadas. Um toque de pimenta do reino é bem-vindo.