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PEIXE NO PAPELOTE COM ARROZ DE RATATOUILLE

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 8 

RECEITA 40

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APRESENTAÇÃO:

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Jantar de forno é sempre uma alegria. Dá pra você colocar pra assar, marcar o tempo e sair para a vida.

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E como eu já sou muito da zoada aqui por conta do meu vício em arroz, achei por bem meter um arroz de forno em vocês. Mas vai ser lindo e garboso o nosso arroz de forno. Ele vem todo trabalhado em ninguém menos que o ratatouille.

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E de quebra ainda teremos um peixinho na pegada mediterranê no papelote. Uma técnica tão antiga quanto boa que garante que seu peixinho jamais passe do ponto ou fique ressecado.

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RECEITA

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 6 porções

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INGREDIENTES

Papelote

2 filés de pescada branca

1 gomo de limão em conserva

1 cebola roxa

alcaparras

ramos de alecrim

sal e pimenta

azeite

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Molho piperade

2 pimentões vermelho sem pele e sem sementes

1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes

2 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

4 tomates maduros picados sem sementes

1 folha de louro

ramos de tomilho
Páprica a gosto

1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes

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Arroz Ratatouille

2 abobrinhas italianas

2 berinjelas japonesa

4 tomates italianos

2 cebolas roxas

1 e ½ xícara de chá de arroz agulhinha

3 xícaras de chá de caldo de legumes

sal e pimenta-do-reino a gosto

molho piperade

4 colheres de chá de azeite,

1/2 colher de chá de alho picado

ramos de tomilho fresco

2 dentes de alho ralado

pimenta preta moída na hora

salsinha picadinha

raspas de limão

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PREPARO PASSO A PASSO

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Molho piperade

1.Pegue pimentão amarelo e vermelho, corte o talo retirando com ele o miolo para fazer uma abertura. Retire as sementes.
2.Coloque-os em uma assadeira e asse até que a pele se solte (15 min).Reserve.
3.Aqueça uma frigideira, coloque azeite a cebola pequena picada e o alho.
4.Tempere com sal, pimenta preta, páprica doce e dedo-de-moça e refogue até tudo ficar perfumado e a cebola levemente translúcida, mas não doure.
5.Acrescente a folha de louro e as folhinhas de tomilho (também vale orégano e manjericão) e deixe que as ervas soltem seu perfume.
6.Junte os tomates maduros picados sem sementes e pele e deixe que soltem água.
7.Deixe ferver por uns 5min.
8.Traga os pimentões picadinhos e deixe ferver mais 10min ou até ficar um molho bem grosso.
9.Acerte o sal e reserve quente.

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Ratatouille

10.Enquanto o molho reduz, faça o ratatouille.
11.Pique em rodelas finas e do mesmo tamanho a abobrinha, a berinjela japonesa, a cebola roxa e os tomates italianos (aquele mais alongado). Vale usar uma mandolina ou uma faca bem afiada.
12.Salpique um pouco de sal sobre os vegetais e deixe cada um deles escorrer um pouco sobre um escorredor. E deixe descansado nesse sal.
13.Faça um azeite temperado juntando numa cumbuca a parte: azeite, alho ralado bem fininho, folhas de tomilho fresco e pimenta preta, páprica e salsa picada.
14.Tempere os vegetais com essa mistura e mexa com delicadeza para que eles sejam envolvidos por todo o tempero.
15.Na panela onde está o molho, coloque o arroz e misture bem para que ele seja envolvido pelo molho piperade.
16.Depois traga as rodelas de legumes alternando os tipos formando uma espiral até que a panela esteja toda coberta por eles.
17.Cubra com papel alumínio fechando bem as laterais.
18.Asse até que os legumes estejam levemente macios.
19.Depois retire do forno, remova o alumínio, pincele mais azeite temperado e volte ao forno para dourar e secar o excesso de líquido.

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Peixe no papelote

20.Em uma cumbuca junte faça o limão em conserva picado, cebola roxa em lâminas não muito finas nem muito grossas, alecrim, alcaparras (se não gostar pode usar azeitonas pretas no lugar) e azeite de oliva. Tempere com pimenta, mas se for corrigir o sal prove antes, por conta da conserva de limão que já é salgadinha.
21.Corte o papel manteiga de forma que obtenha um envelope com folha dupla. Em uma das faces internas do papel .
22.Faça uma cama com a mistura de limão e alcaparras.
23.Tempere o peixe com sal e pimenta e deite sobre essa cama.
24.Coloque um ramo de alecrim e regue com azeite que restar da mistura.
25.Feche o papelote enrolando as bordas como se fechasse uma empanada.
26.Leve para assar usando uma assadeira como apoio.

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