PIZZA DE PÃO DE ALHO COBERTA - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

PIZZA DE PÃO DE ALHO COBERTA

PIZZA DE PÃO DE ALHO COBERTA

RECEITA 

Tempo de preparo: 40min + 3h para a massa crescer

Rendimento: 6 a 8 porções

.

.

INGREDIENTES

1 colher de chá de fermento biológico seco granulado

¾ de xícara de água morna 

2 xícaras de farinha de trigo 

½ colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal 

3 colheres de sopa de azeite de oliva 

2 colheres de sopa de leite 

.

Recheio 1 – Pasta de Alho

4 cabeças de alho grandes (já assados inteiros embrulhados em papel alumínio)

2 colheres de sopa de orégano fresco  

1 colher de chá de sal 

Pimenta do reino ralada na hora

4 colheres de chá de azeite

papel alumínio

.

Recheio 2 – Pasta de Queijos

150g de muçarela ralada  

150g de ricota fresca de búfala (preferencialmente)

1 colher de sopa de azeite 

Pimenta do reino 

1 dente de alho ralado fininho

.

.

Preparo 

1.Embrulhe no papel alumínio, fazendo uma trouxinha, 4 cabeças de alho inteiras com azeite, sal e pimenta e leve pra assar em forno pré aquecido em 180 graus até ficarem super macias. Isso leva pra base de uns 30 a 40 min porque tem q ser devagar, senão queima.   
2.Para a massa, numa tigela grande, dissolva o fermento em ¼ de xícara de água morna.
3.Misture bem e deixe ele espumar na superfície.
4.Acrescente o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem. 
5.Depois acrescente mais ¼ de xícara de água morna, o sal, o leite e 1 colher de sopa de azeite.
6.Misture bem, coloque o ¼ de água morna restante e vá agregando a outra xícara de farinha aos poucos enquanto sova. A ideia é obter uma massa macia, que desgrude da mão. 
7.Agora sove a massa… Isso pode ser feito numa bancada limpa, salpicada de pouca farinha. Ou na batedeira usando o gancho. Se você for fazer na mão sove a massa esticando-a sobre a bancada para longe do seu tronco e depois trazendo a ponta esticada por sobre a massa fazendo uma dobra. Repita esse movimento por 10min.
8.Depois de sovar a massa, coloque uma colher de sopa de azeite numa vasilha para untar e transfira a massa para ela e coloque num lugar quentinho.
9.Deixe crescer até dobrar, por pelo menos 3 horas.

.

Recheio 2 – Pasta de Queijos

10.Enquanto a massa cresce, monte o recheio número dois, misturando todos os ingredientes. Reserve. 

.

Recheio 1 – Pasta de Alho

11.Faça uma pasta com o alho assado.
12.Temperar com o orégano fresco, azeite e corrija o sal e a pimenta se necessário.

.

Montagem

13.Abra uma 2/3 maior da massa numa forma redonda de cerca de 25cm.
14.Recheie com metade da pasta de ricota temperada.
15.No meio coloque a pasta de alho e depois cubra com o restante da ricota.
16.Acrescente mais umas folhas de orégano e cubra com o restante da massa.
17.Fecheo bem a borda de forma que ela envolva um pouco de recheio.
18.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse até dourar.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.