Programa Do Pao ao caviar 08 09 – Sabor e Arte
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Programa Do Pao ao caviar 08 09

Programa: 08/09/21

Tartar de peixe com maçãAna Carolina e José Luiz – Do Pão ao Caviar
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácial
RENDIMENTO: 2 porções
Ingredientes:

Para o tartar de peixe:

– 200 gr de robalo
Azeite
Sal e pimenta do reino
Raspa de 1 limão siciliano

Para o tartar de maçã:

1/2 cebolas roxa em cubos
2 maçãs verde em cubos pequenos
2 col de vinagre de Jerez
Azeite
Sal e pimenta do reino
Tomilho a gosto

Modo de preparo:

1 – Comece picando a maçã e a cebola roxa em cubos pequenos.
2- Coloque a maçã e a cebola em um bowl e tempere com o vinagre, azeite, tomilho sal e pimenta do reino.
3 – Agora pique o peixe em cubos pequenos e transfira-o para um bowl em cima de outro bowl com gelo. Tempere o peixe azeite, sal, pimenta do reino e raspa de limão siciliano

Montagem:

1- Coloque um aro sob um prato e primeiro coloque o tartar de maçã até metade do aro, complete a outra metade com o tartar de peixe e sirva em seguida.

Gravatinha com pesto de espinafre, burrata e limão siciliano Ana Carolina e José Luiz – Do Pão ao Caviar
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2 porções
Ingredientes:

Para o pesto:
70 a 100qr de parmesão em cubos
200 ml de Azeite
2 dentes de alho
8 castanha do para
1 maço de Espinafre
1 xícara de Manjericão

Para a massa:
200 gr de gravatinha
1 burrata
Raspa de 1 limão siciliano

Modo de preparo:

1 – Coloque o espinafre e o manjericão em uma panela com água fervente, por 40 segundos e em seguida coloque no agua com gelo
2- No liquidificador bata o parmesão com o azeite, castanha do pará, alho, 4 a 6 pedras de gelo e bata até formar uma pasta, em seguida junte o manjericão e o espinafre já escorridos e bata até formar o molho, se necessário coloque mais azeite.
3 – Cozinhe a massa, tire e coloque-a em uma frigideira com um pouco do pesto, mexa até ficar cremoso.
4 – Sirva a massa com a burrata e raspas de limão siciliano.

Pêssegos ao forno com sorvete Ana Carolina e José Luiz – Do Pão ao Caviar
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2 porções

Ingredientes:

2 paus de canela
2 anis estrelados
2 Pêssegos inteiro
Suco e casca de 1 Laranja bahia
50 ml de rum
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
Sorvete de creme

Modo de preparo:

1 – Corte a casca da laranja Bahia em tiras
2 – Corte o pêssego em tiras e coloque em uma forma com a manteiga, açúcar, a canela, o anis estrelado, suco e casca da laranja e o rum. Tampe a forma com papel alumínio e Leve ao forno 180ºC por 20 min.
3 – Sirva em seguida com sorvete de creme.

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