RÃS AO MOLHO POULETTE COM ARROZ PILAF
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 4
INGREDIENTES
500 g de rãs
1 cebola
200 ml de vinho branco
120 g de champignons de paris
150 ml de caldo de rãs
100 ml de creme de leite
1 dente de alho
2 gemas
q.b. de manteiga
Tomilho
Salsinha
Arroz Pilaf
200 g de arroz
60 g de cebolas
300 ml de fumet
1 bouquet garni
10 g de manteiga
Sal
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Separar as coxas das rãs
- Levar ao fogo a carcaça com ½ cebola picada, manteiga e refogar. Adicionar 150 ml de vinho branco e os pés dos champignons. Deixar em fervura por 15 minutos. Coar e concentrar até obter aproximadamente 120 ml de molho
- Temperar as coxas de rã com alho picado, sal, pimenta e 50 ml de vinho. Reservar em geladeira
- Aquecer uma frigideira com pouca manteiga e saltear as coxas sem a marinada. Retirar quando estiverem douradas
- Na mesma frigideira colocar o restante da marinada e deixar reduzir. Adicionar os cogumelos fatiados, ½ cebola picada e suar. Acrescentar o caldo de rãs, creme de leite e deixar concentrar. Dar liga com as gemas de ovo fora do fogo, com a preparação morna e finalizar com manteiga gelada e sal (se necessário, engrossar com beurre manié)
- Suar a cebola em manteiga, adicionar o arroz, sal e refogar. Adicionar o bouquet garni e o caldo. Cobrir com papel manteiga, tampar e levar ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 18 minutos