Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 6
RECEITA 26
ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PORCINI E BATATA PALHA
APRESENTAÇÃO:
Na minha vida existe uma única trilogia que importa. A trilogia do estrogo.
Isso, estrogonofe essa religião que arrebata corações em toda a terra e adjacências.
Na temporada passada eu trouxe a palavra do estrogo de carne e vocês aparentemente gostaram muito.
Muito que bem.
RECEITA
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
200g de shitake,
200 g de portobello
200g de cogumelo paris
200 g de funghi seco
50 g de manteiga
1 dose de conhaque
1 cebola roxa grande
4 dentes de alho picados
Sal, pimenta e páprica a gosto
2 colheres de sopa de Molho inglês
300 ml de Passata de tomate
2 colher(es) de sopa de Catchup
2 colher(es) de sopa de Mostarda Dijon
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
páprica
sal a gosto
200ml de creme de leite fresco
PREPARO
Primeiro de tudo hidrate o funghi seco em água quente.
Enquanto isso, toste os cogumelos frescos picados em pedaços grandes em manteiga e um pouco de alho picado. Sempre em pequenas levas. Se precisar de mais gordura para dourar, adicionar azeite. A ideia é tostar, por isso, fogo alto e gordura são essenciais.
Borrife um pouco de molho inglês em cada leva. Depois reserve esses cogumelos à parte.
Escorra o funghi hidratado reservando parte do caldo que sai dele.
Na mesma panela coloque mais manteiga e toste a cebola picadinha em cubinhos bem pequenos.
Depois junte o restante do alho picado e adicione o funghi escorrido.
Acrescente as especiarias.
Refogue bem, adicione o conhaque e flambe.
Imediatamente comece a construir o molho com a passata, o catchup e a mostarda.
Acrescente uma concha do caldo de funghi coado.
Tempere com sal e pimenta preta e deixe no fogo médio para engrossar, todo mundo fazer amizade e garrar gosto.
Volte os cogumelos todos para a panela, finalize com o creme, e se for o caso, acerte o tempero.
Sirva com arroz branco e batata palha.