Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 7
RECEITA 31
TORTINHA DE QUEIJO COM PICLES DE TOMATE AGRIDOCE
APRESENTAÇÃO:
Essa receita é um hitaço do meu blog.
Deve ter pá base uns 8, 9 anos que inventei.
Eu tirei ela de uma combinação de preparos que conheci numa viagem pra gringa.
Sendo que o assunto que interessa aqui é o picles de mini tomates agridoce.
Sério, você vai querer fazer e vai virar hit na sua casa também.
E assim como na minha você nunca mais vai deixar sua geladeira sem!
RECEITA:
Tempo de preparo: 1h
Porções: 8 Porções
INGREDIENTES:
Picles de mini tomates
300g de mini-tomates vermelhos
300g de mini-tomates amarelos
400g de açúcar cristal400ml de vinagre de arroz6 talinhos de alecrim 3 colheres de sopa de semente de coentro1 colher de sopa de pimenta preta
1 colher de chá rasa de sal
Creme de queijo
300g de queijo minas drenado e levemente meia-cura
4 colheres de azeite 1 dente de alho amassadocebolinha francesa
pimenta-do-reino moída
sal se necessário
ramos de manjericão anão
Massa
350 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
1 pitada de sal
280g de manteiga bem gelada
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água gelada
Montagem
Azeite
Creme de queijo
Tomate maduro em rodelas finas
Folhas de manjericão miúdo
PREPARO
Picles de tomate
Perfure os tomatinhos com um palito e reserve.
Numa panela não muito rasa aqueça as sementes de coentro para que elas liberem os óleos essenciais.
Na sequência despeje o vinagre, o sal, o açúcar e o alecrim e deixe no fogo até que o açúcar derreta (10min bastam). Deixe esfriar.
Coloque os tomatinhos em um pote esterilizado junto com os raminhos de alecrim e cubra com o líquido agridoce frio.
Massa
Comece juntando a farinha, o sal e manteiga gelada em cubinhos. Misture bem até ficar como uma farofa.
Em seguida coloque a água gelada, sovando até dar o ponto.
Reserve em plástico filme na geladeira. Deixe descansar.
Creme de queijo
Bata no processador todos os ingredientes menos a cebolinha.
Tempere com cebolinha francesa e manjericão, pimenta-do-reino moída e sal se necessário. Reserve frio.
Montagem
Coloque uma folha de plástico sobre a bancada. Abra a massa sobre ele, mas não deixe muito fina, cerca de 1/2 cm de altura.
Corte em quadrados e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Espalhe o creme de queijo sobre os quadradinhos de massa deixando uma margem de borda.
Coloque uma rodela fina de tomate italiano fresco sobre cada quadradinho.
Pincele manteiga derretida nas bordas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Retire, cubra com alguns tomatinhos e finalize com manjericão. Sirva quente ou fria.