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Receita 31 Tortinha de Queijo com Picles de Tomate

Jantar o quê?
com Larissa Januário

Semana 7 
RECEITA 31

TORTINHA DE QUEIJO COM PICLES DE TOMATE AGRIDOCE

APRESENTAÇÃO:
Essa receita é um hitaço do meu blog. 
Deve ter pá base uns 8, 9 anos que inventei. 
Eu tirei ela de uma combinação de preparos que conheci numa viagem pra gringa. 
Sendo que o assunto que interessa aqui é o picles de mini tomates agridoce. 
Sério, você vai querer fazer e vai virar hit na sua casa também. 
E assim como na minha você nunca mais vai deixar sua geladeira sem! 

RECEITA:
Tempo de preparo: 1h
Porções: 8 Porções

INGREDIENTES: 
Picles de mini tomates
300g de mini-tomates vermelhos 
300g de mini-tomates amarelos
400g de açúcar cristal400ml de vinagre de arroz6 talinhos de alecrim 3 colheres de sopa de semente de coentro1 colher de sopa de pimenta preta 
1 colher de chá rasa de sal

Creme de queijo 
300g de queijo minas drenado e levemente meia-cura
4 colheres de azeite 1 dente de alho amassadocebolinha francesa
pimenta-do-reino moída 
sal se necessário 
ramos de manjericão anão

Massa 
350 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
1 pitada de sal
280g de manteiga bem gelada
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água gelada

Montagem
Azeite 
Creme de queijo 
Tomate maduro em rodelas finas 
Folhas de manjericão miúdo

PREPARO
Picles de tomate 
Perfure os tomatinhos com um palito e reserve. 
Numa panela não muito rasa aqueça as sementes de coentro para que elas liberem os óleos essenciais.
Na sequência despeje o vinagre, o sal, o açúcar e o alecrim e deixe no fogo até que o açúcar derreta (10min bastam). Deixe esfriar.
Coloque os tomatinhos em um pote esterilizado junto com os raminhos de alecrim e cubra com o líquido agridoce frio.

Massa
Comece juntando a farinha, o sal e manteiga gelada em cubinhos. Misture bem até ficar como uma farofa.
Em seguida coloque a água gelada, sovando até dar o ponto.
Reserve em plástico filme na geladeira. Deixe descansar. 

Creme de queijo
Bata no processador todos os ingredientes menos a cebolinha.   
Tempere com cebolinha francesa e manjericão, pimenta-do-reino moída e sal se necessário. Reserve frio.  

Montagem 
Coloque uma folha de plástico sobre a bancada. Abra a massa sobre ele, mas não deixe muito fina, cerca de 1/2 cm de altura.
Corte em quadrados e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Espalhe o creme de queijo sobre os quadradinhos de massa deixando uma margem de borda.
Coloque uma rodela fina de tomate italiano fresco sobre cada quadradinho.
Pincele manteiga derretida nas bordas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Retire, cubra com alguns tomatinhos e finalize com manjericão. Sirva quente ou fria.  

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