Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 7
RECEITA 34
FEIJÃO COM PIMENTA (CHILLI BEANS COM CARNE)
APRESENTAÇÃO:
Se tem um prato que me remete à juventude é o chilli com carne.
O auge dos dois mil e pouco rolando, a gente chorando ranço e colageno e pela vida.
A comida que brilhava nos convescotes era o chilli tex-mex emborcado sobre tortillas industrializadíssimas puro creme do sódio.
Na escolta belos queijos cremosos coloridos radiativos de tanto corante.
A gente amava!
Porque 1 é gostoso sim e quem concorda respira.
E 2, é democrático demais: você junta 1 kg de carne com 1 kg de feijão e alimenta a Argentina toda.
Eu inclusive fazia a versão veg com PTS que era igualmente bárbara.
RECEITA:
Tempo de preparo: 1h30 min
Porções: 8 Porções
INGREDIENTES
Cuscuz galudo
1 xícara (150 g) de farinha de milho flocada para cuscuz
1/2 xícara (120 ml) de água filtrada
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de mini tomate vermelho
azeite a gosto
suco e raspas de 1 limão
cebolinha verde
1 cebola roxa cortada em lâminas bem finas
Chilli
400g de feijão vermelho cozido
300g de peixinho moído (ou outra carne magra)
300g de recheio de linguiça toscana fresca 100g de bacon em fatias
1 cebola em cubos pequenos
5 alhos ralados
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 xícara de chá de pimenta de cheiro
Pimenta baniwa
Pimenta dedo de moça
Pimenta de cheiro verde
Pimenta de cheiro creme
Pimenta biquinho
Pimenta malagueta
Pimenta verde
Pimenta cambuci
1 maço de cebolinha verde
1 maço de coentro ou salsinha
1 lata de tomate pelado
1 xícara de passata de tomate
Cominho
Semente de coentro
Pimenta do reinoPáprica defumada
2 colheres de sopa de chocolate 70% (opcional)
Creme azedo falsiane
1 xícara de cream cheese
1 limão zest e suco
Preparo:
Cuscuz
Em um bowl, coloque a farinha de milho e o sal e hidrate com água, aos poucos, mexendo com uma colher até que toda a farinha esteja úmida. Deixe hidratar por 15 minutos. Este processo vai empelotar a farinha de milho, solte-a com um garfo.
Adicione água na parte inferior da cuscuzeira ou na panela para cozimento a vapor. Leve ao fogo médio até que a água esteja fervendo. A água não deve encostar no cesto ou grade, na qual estará o cuscuz.
Cozinhe a farinha por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
Depois de resfriado, junte todos os temperos e misture bem. Acerte o sal e reserve.
Creme azedo
Bata o cream cheese com o suco e as zests do limão até obter um creme aerado e ácido. Reserve frio.
Feijão
Frite o bacon.
Traga a carne e a linguiça e deixe tostar, junte as especiarias.
Adicione a cebola e o alho. Deixe dourar e junte os pimentões.
Adicione as pimentas a gosto, em seguida os talos das ervas frescas e refogue até que o cheiro fique irresistível.
Traga o feijão e refogue mais um pouco, na sequencia adicione os tomates.
Coloque um pouco de água e deixe que o molho apure, a carne cozinhe e o feijão fique bem macio.
Finalize com o chocolate, apenas salpicando por cima do chilli, deixando que o calor residual derreta o chocolate.
Sirva com a salada de cuscuz, creme azedo e finalize com folhas de coentro fresca.