Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 8
RECEITA 37
CREPE SUZETTE
APRESENTAÇÃO:
Clássico e clássico e visse e versa.
E esse aqui é um ícone.
O cúmulo da chiqueria nos anos 80 era pedir crepe Suzete no restô.
Uma sobremesa simples e delicada, que exalta toda a exuberância da laranja.
Mas ao mesmo tempo espetaculosa, pq tradicionalmente era finalizada no salão pelo próprio maître.
Que se encarregava de flambar ali memso na frente do cliente.
AMÔ!
RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
Massa
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 pitada de sal
raspas de laranja bahia
raspas de limão
4 ovos
1 pau de canela
30 ml de licor de laranja
600 ml de leite
100 gramas de manteiga
Calda flambada
4 colheres de sopa de açúcar
1 limão (suco espremido)
50 gramas de manteiga
200 ml de suco natural de laranja bahia
50 ml de suco de limão
100 ml de licor de laranja
30 ml de cachaça envelhecida
1 laranja (descascada e com os gomos sem pele para finalizar)
PREPARO
Massa
Em uma cumbuca junte o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.
Adicione os ovos e o leite e bata com o batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
Peneire a massa para deixá-la bem lisa e leve a massa para geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, faça a beurre noisette.
Derreta a derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer e ficar com aroma amendoado.
Deixe esfriar e junte à massa já descansada.
Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.
Faça os crepes. Reserve.
Calda
Descasque a laranja tirando toda a parte branca.
Depois corte os gomos aproveitando a própria linha da laranja. Guarde para finalização.
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar e quando ele começar a formar um caramelo, traga o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.
Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e a cachaça.
Flambe os crepes.
Coloque um gomo de laranja sobre cada crepe e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.