Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 9
RECEITA 42
DADINHO DE PAMONHA COM GELEIA DE PIMENTA DE CHEIRO
APRESENTAÇÃO:
RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Dadinho
6 espigas grandes de milho verde cru novos e com grãos graúdos ralados (não pode ser debulhado com a faca ou processado)
1 e ½ xícara de chá de queijo meia cura ralado fino
1/2 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite integral
Sal a gosto
1 cebola picadinha
cebolinha verde
2 dentes de alho picadinhos
Óleo para fritar
Geleia de pimenta cheirosa
1 maçã grande descascada e ralada
1 dente de alho
1 unidade de pimenta dedo de moça picado
2 unidades de pimenta de bode (semente opcional)
6 unidades de pimenta de cheiro inteiras
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 canela em pau
1 folha de louro
Uma colher de café de sal,ou sal ao seu gosto
Um limão espremido na hora
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
PREPARO
Rale as espigas de milho verde para obter a polpa.
Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher da manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar.
Depois traga o milho e mexa bem.
Misture o fubá no leite frio e junte à mistura.
Se o milho estiver muito seco e sem suco, acrescente mais um pouco de leite.
Deixe que o milho e o fubá cozinhem até que a mistura mude de cor e engrosse bem.
Traga o queijo ralado.
Deixe o creme engrossar bem até virar uma massa espessa que descola do fundo da panela, mas ainda assim cremoso.
Finalize com a manteiga restante de preferência gelada e acerte o sal (se necessário).
Forre uma assadeira retangular com filme plástico.
Coloque a massa, ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar.
Se quiser acelerar, pode colocar no congelador e deixar ficar mais firme, quase congelada. Isso vai facilitar o corte.
Enquanto a massa esfria, faça a geleia de pimenta.
Junte todos os ingredientes numa caçarola e deixe cozinhar em fogo médio até que a maçã derreta e vire uma pasta translúcida.
Reserve num pote bonito de fechamento hermético. Ela dura bastante na geladeira se você não comer tudo antes.
Desenforme a pamonha, corte em cubos de pelo menos 2cm.
Aqueça o óleo bem quente e frite os cubos de pamonha por imersão até dourar. Sirva acompanhando com a geléia.