Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana
RECEITA 60
CAMARÕES À GREGA E ARROZ À GREGA CREMOSO DO COLAE
APRESENTAÇÃO:
Camarão está entre as minhas comidas favoritas. Isso porque eu sou do orgulho cringe e quando eu era xofen camarão era a coisa mais chic do planeta e adjacências.
Eu amo tanto que passo vergonha no bufê da festa babadeira quando me deparo com esse crustáceo.
Daí, que achei justo fechar essa segunda temporada que muito trabalhada no garbo e na elegância com esse ícone das águas doces e salgadas.
Porém, aaah porém!
Depois de 59 receitas eu estou EXAUSTA!
Então, para me ajudar na missão de entrega do job, chamei reforços.
RECEITA
Tempo de preparo: 50minRendimento: 2 a 4 porções
INGREDIENTES
Camarões8 camarões rosas grandes (16/1) limpos com rabinho e a ultima casquinha300g muçarela em pedaço (para cortar na hora conforme o tamanho do camarão) Farinha de trigo2 ovos farinha de rosca Sal, pimenta a gostoÓleo para fritarPalitinhos
Arroz à grega cremoso1/2 xícara de ervilha fresca congelada 1 colher de sopa de manteiga ½ xícara de cenoura bem picadinha em cubinhos⅓ de xícara de pimentão amarelo picado½ xícara de nata ou creme de leite ½ xícara de leite integral1 xícara de arroz cozido parboilizado 1 colher de sopa de cebola roxa lavada bem picadinha em cubinhos1 maço de cebolete
PREPARO
Camarão
Para começar, lave bem os camarões, retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho e reserve.
Tempere-os com raspas de limão, pimenta-do-reino e sal.
Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos depois de cozidos.
Em uma panela doure as cascas e as cabeças dos camarões.
Adicione caldo de legumes até cobrir e deixe ferver em fogo baixo por 20 min.
Coe e volte o caldo para a panela para branquear os camarões.
Quando voltar a ferver, adicione os camarões e deixe por 1 min.
Retire e coloque imediatamente para uma cumbuca com água e gelo.
Com muito cuidado, retire os palitinhos e faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal, mas sem separar em duas metades.
Nessa incisão coloque um cubo de muçarela. A ideia é que o tamanho do queijo seja proporcional ao do camarão. Fica como um recheio, abraçadinho pela carne do camarão.
Prenda as duas metades com um palito.
Empane os camarões: Passe na farinha de trigo e retire os excessos. Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em levas para que não grudem uns nos outros. Quando dourar está pronto.
Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.
Arroz à grega cremoso
Aqueça uma panela e coloque a manteiga, depois traga a cebola e deixe até ficar translúcida.
Junte pimentão e a cenoura e deixe refogar também.
Por último, acrescente o arroz e mexa para que os temperos façam amizade.
Traga o creme e o leite e mexa bem. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Acerte o sal e finalize com bastante salsinha.