BAIÃO DE DOIS
Chefs Ana Carolina e José Luiz – Do Pão Ao Caviar (EP. 03)
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: para 6 pessoas
INGREDIENTES:
1/2 kg de arroz
250 g de feijão de corda
100 g de abóbora cabochá cortada em cubos pequenos
150 g de queijo coalho cortado em cubos e fritos na airfryer
150g de carne seca dessalgada
150g de carne de sol cortada em cubos pequenos
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 cebola média picada finamente
1 cebola roxa cortada em julienne
150g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 cabeça de alho
Manteiga de garrafa a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão de corda por 12 min na panela de pressão e reserve o caldo. Deixe o feijão bem al dente.
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa, frite a cerne seca, a carne de sol, e a linguiça. Junte então a cebola e o alho. Acrescente o arroz e deixe fritar. Em seguida, junte o caldo e o feijão e cozinhe o arroz.
Quando faltar 5 minutos para o arroz ficar pronto, acrescente a abóbora picada.
Frite o queijo coalho cortado em cubos na airfryer.
Quando o baião de dois estiver pronto, finalize com a cebola roxa, o coentro e a salsinha picados.
Sirva em seguida com o queijo coalho por cima.