RECEITA FOCACCIA Chef Rogerio Shimura – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

RECEITA FOCACCIA Chef Rogerio Shimura

FOCACCIA
Chef Rogério Shimura – Do Leavin ao Pão

NÍVEL DE DIFICULDADE:
Médio

RENDIMENTO:
4 porções

INGREDIENTES:
400g de farinha de Trigo
28 de açúcar Refinado
280g de água
160g de fermento Natural
10g de sal Refinado
32g de azeite

MODO DE PREPARO:
Colocar na masseira os seguintes ingredientes secos: Farinha de Trigo e o Açúcar. Misturar os ingredientes na batedeira.
Adicionar 90% do líquido referente à massa. Continuar a misturar.
Adicionar o Fermento natural e fermento e o restante do líquido, ainda na velocidade número 1.
Assim que o fermento estiver completamente incorporado, adicione o sal e utilize a velocidade 2 da masseira.
Seguidamente adicionar o azeite e continuar na velocidade 2.
Bater até atingir o ponto de véu. Retirar a massa e divida em 3 partes iguais.
Deixar descansar por 10 minutos.
Untar uma assadeira com azeite e coloque a massa.
Com as pontas dos dedos vá furando a massa, acrescente o azeite, sal grosso e o alecrim e continue abrindo a massa.
Colocar para fermentar e deixar dobrar a massa.
No meio da fermentação repita o processo, com as pontas dos dedos fure a massa novamente. Se necessário acrescentar mais azeite.
Levar ao forno na temperatura de 180ºC por 12 a 20 minuto.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.