Macarons com Saiki Isawa
Chef (nome do chef) – Doce Crime
NÍVEL DE DIFICULDADE:
RENDIMENTO:
INGREDIENTES:
Biscoito de macaron de chocolate (60un)
250g farinha de amêndoas
250g açúcar de confeiteiro
102g claras de ovos
137g massa de cacau
60g agua
250g açúcar
102g claras de ovos
Ganache de chocolate (30un)
250g creme de leite fresco
45g chocolate 70%
80g massa de cacau
45g manteiga
Caramelo de amendoim (30un)
300g açúcar
25g mel de flores
85g creme de leite fresco
130g manteiga salgada
100g pasta de amendoim
MODO DE PREPARO:
Biscoito de macaron de chocolate (60un)
Derreter a massa de cacau no micro-ondas e reservar.
Misturas a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e as claras de ovos em um bowl.
Realizar um merengue italiano com a agua, o açúcar e as claras de ovos a 118ºC.
Misturar o merengue ao bowl com os ingredientes secos e “macaronar” a massa para ficar mais liquida.
Pingar os macarons e assar a 160ºC por 12 minutos.
Ganache de chocolate (30un)
Realizar uma ganache fervendo o creme de leite fresco e misturar com o chocolate e a massa de cacau.
Incorporar a manteiga e mixar.
Caramelo de amendoim (30un)
Ferver o creme de leite e reservar.
Realizar um caramelo com o açúcar, juntar o creme de leite.
Adicionar a manteiga e a pasta de amendoim e mixar.