POLVO COM BARRIGA DE PORCO
Ana Carolina e José Luiz – Do Pão Ao Caviar (EP. 08)
NÍVEL DE DIFICULDADE:
RENDIMENTO:
INGREDIENTES:
1 Polvo (Aprox. 2kg)
2 Cebolas
2 Cenouras
Páprica defumada
1 Barriga de porco
Gengibre
Para a Maionese:
1 Ovo
1 Dente de alho
1 Colher de chá de mostarda dijon
Suco de ½ limão
Sal
Páprica
100 a 150ml de óleo de girassol
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque água, 01 cebola, pimenta do reino e leve para ferver
Assim que ferver, coloque o polvo na panela, afunde ele três vezes para que fique mais bonito. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por 40 minutos. Depois disso, cheque o ponto do polvo com um garfo e, em seguida, leve o polvo para o freezer imediatamente.
Em outra panela, coloque água, 1 cebola, 1 cenoura, o gengibre, e a barriga do porco. Deixe ferver e cozinhar a barriga por 40 minutos (ou até que esteja macio).
Retire a barriga da água, seque bem e tempere com sal e pimenta do reino; leve ao forno 240ºC até dourar.
Aqueça muito bem uma frigideira, coloque azeite e doure o polvo, até que fique crocante. Tempere com sal e páprica defumada.
Sirva em seguida, com o porco.
Para a Maionese:
Coloque em um mixer: ovo, alho, suco de limão e sal. Para engrossar, adicione em fios óleo de girassol. Finalize com páprica.