Tiramisú
Chef (nome do chef) – Doce Crime
NÍVEL DE DIFICULDADE:
RENDIMENTO:
INGREDIENTES:
Biscoito colher (2 placas ou 4 redondos para tarte)
60g farinha
60g fécula de batata
180g claras de ovos
125g açúcar
100g gemas
Creme Mascarpone (Usamos na montagem do clássico e na tarte) Rendimento para 2 tiramisus e 2 tartes
240g mascarpone
300g creme de leite fresco
45g açúcar
Massa sablé de amendoas (rendimento de 2 tartes de 20cm)
300g manteiga
60g farinha de amêndoas
190g açúcar de confeiteiro
10g café em Pó
120g ovos
500g farinha
Ganache de café (2 tartes de 20cm)
360g creme de leite fresco
300g chocolate branco
35g café em pó
MODO DE PREPARO:
Biscoito colher (2 placas ou 4 redondos para tarte)
Na batedeira realizar um merengue francês com as claras de ovos e o açúcar.
Adicionar as gemas e posteriormente a farinha e a fécula de batata.
Assar a 180ºC por 10 minutos.
Creme Mascarpone (Usamos na montagem do clássico e na tarte) Rendimento para 2 tiramisus e 2 tartes
Na batedeira juntar os ingredientes e bater até ponto de chantilly.
Reservar.
Massa sablé de amêndoas (rendimento de 2 tartes de 20cm)
Na batedeira misturar a manteiga com o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Juntar os ovos, o café em pó e a farinha a misturar até ficar homogêneo.
Assar a 170ºC por 40 minutos.
Ganache de café (2 tartes de 20cm)
Ferver o creme de leite e adicionar o café em pó.
Juntar ao chocolate branco e misturar.
Reservar.