ARROZ BIRO-BIRO DOCE
Chef Rafael Protti – Doce Crime (EP. 08)
RENDIMENTO:
NÍVEL DE DIFICULDADE:
INGREDIENTES:
1.100g Leite integral
180g açúcar
200g arroz agulinha
160g gemas pasteurizadas
2g flor de sal
50g manteiga
50g frutas (uva e kiwi)
1/2 fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato de baunilha
1un raspas grossas de limão siciliano ou laranja
MODO DE PREPARO
Em uma panela ferver 3L de água ou a quantidade suficiente para "branquear" o arroz.
Usar a mesma panela para ferver o leite, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão ou laranja.
Baixar o fogo e juntar o arroz. Cozinhe sem deixar de mexer quando está para ficar no ponto cozido.
Juntar as gemas de ovos e misturar.
Adicionar as frutas e a manteiga e misturar novamente.
Servir quente ou deixar esfriar.
Adicionar canela em pó a gosto, caso queira.
ARROZ AO LEITE
Chef Rafael Protti – Doce Crime (EP. 08)
RENDIMENTO: 8 porções
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
INGREDIENTES
Para o Arroz ao leite:
200g arroz carnaroli
1L leite integral
200g açúcar
1 pitada de flor de sal
Para o Creme inglês de baunilha:
185g leite integral
60g creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha cortada em 2
40g gemas de ovos
20g açúcar
MODO DE PREPARO
Para o Arroz ao leite:
Em uma panela, ferver o leite e adicionar o arroz e cozinhar até o ponto "al dente".
Uma vez cozido, adicione o açúcar e a pitada de flor de sal e misture.
Reservar na geladeira até resfriar.
Para o Creme inglês de baunilha:
Em uma panela, ferver o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
Misturar as gemas de ovos com o açúcar.
Juntar as gemas na panela.
Cozinhar até 81 graus.
Reservar na geladeira para resfriar.
Preparação final do Arroz:
Na batedeira, adicione 250g de creme de leite fresco e com o fouet de ponto de chantilly.
Juntar ao arroz cozido o creme inglês de baunilha e misturar.
Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.