Receitas EP. 08 Arroz doce – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Receitas EP. 08 Arroz doce

ARROZ BIRO-BIRO DOCE
Chef Rafael Protti – Doce Crime (EP. 08)

RENDIMENTO:
NÍVEL DE DIFICULDADE:

INGREDIENTES:
 1.100g Leite integral
 180g açúcar
 200g arroz agulinha
 160g gemas pasteurizadas
 2g flor de sal
 50g manteiga
 50g frutas (uva e kiwi)
 1/2 fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato de baunilha
 1un raspas grossas de limão siciliano ou laranja 

MODO DE PREPARO
Em uma panela ferver 3L de água ou a quantidade suficiente para "branquear" o arroz.
Usar a mesma panela para ferver o leite, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão ou laranja.
Baixar o fogo e juntar o arroz. Cozinhe sem deixar de mexer quando está para ficar no ponto cozido.
Juntar as gemas de ovos e misturar.
Adicionar as frutas e a manteiga e misturar novamente.
Servir quente ou deixar esfriar. 
Adicionar canela em pó a gosto, caso queira.

ARROZ AO LEITE
Chef Rafael Protti – Doce Crime (EP. 08)

RENDIMENTO: 8 porções
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES
Para o Arroz ao leite:
 200g arroz carnaroli
 1L leite integral
 200g açúcar
 1 pitada de flor de sal

Para o Creme inglês de baunilha:
 185g leite integral
 60g creme de leite fresco
 1/2 fava de baunilha cortada em 2
 40g gemas de ovos
 20g açúcar

MODO DE PREPARO
Para o Arroz ao leite:
Em uma panela, ferver o leite e adicionar o arroz e cozinhar até o ponto "al dente".
Uma vez cozido, adicione o açúcar e a pitada de flor de sal e misture.
Reservar na geladeira até resfriar.

Para o Creme inglês de baunilha:
Em uma panela, ferver o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
Misturar as gemas de ovos com o açúcar.
Juntar as gemas na panela.
Cozinhar até 81 graus.
Reservar na geladeira para resfriar.

Preparação final do Arroz:
Na batedeira, adicione 250g de creme de leite fresco e com o fouet de ponto de chantilly.
Juntar ao arroz cozido o creme inglês de baunilha e misturar.
Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.