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REPOLHO TOSTADO NO MOLHO PICANTE

.RECEITA 

Tempo de preparo: 2h + 20h de descanso para a coalhada e 5 semanas para a conserva de limões

Rendimento: 4 porções

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INGREDIENTES

Limão em conserva:

6 limões

6 colheres de sal marinho grosso
1 pimenta dedo-de-moça

Suco de mais 6 limões
azeite para cobrir a superfície

1 pote hermético

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Para a coalhada seca (pré-preparo)
3 potes de iogurte integral natural (510g)

½ colher de chá de sal marinho grosso

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Repolho

1 repolho branco médio (cerca de 20cm de diâmetro)

4 colheres de sopa de azeite

1 xícara de pasta de tomate concentrada ou extrato

3 dentes de alho finamente ralados

1 colher de chá cominho em semente de cominho

1 pimenta dedo de moça picada

pimenta preta a gosto

Sal a gosto

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Para o molho

1/4 de xícara de endro dill

1/4 de xícara de coentro fresco

1 limão (suco e raspas)

1 xícara de coalhada seca

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Cuscuz Marroquino

1 xícara de cuscuz marroquino

2 xícaras de água fervente
1 limão em conserva picado

2 colheres de chá de azeite

sal se necessário

Pães pita para a apresentação.

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PREPARO PASSO A PASSO:

Conserva de limão

A gente sempre começa uma receita pelo que demora mais. Então aqui vamos começar pela conserva de limão que no caso leva pelo menos 5 semanas. Essa receita do norte da África é protagonista no Marrocos e vale cada dia espera. E apesar da demora é facílima de preparar.

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1.Lave bem e corte os limões em quatro gomos sem separá-los até o fim.
2.Depois salgue esses limões com sal grosso e vá acomodando em um pote hermético.
3.Deixe que descansem na geladeira por 1 semana.
4.Depois disso, cobra-os com mais suco de limão e deixe curtir por no mínimo mais 4 semanas.

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Quanto mais tempo passar, mais saborosa ficará sua conserva. Daí é só usar e abusar dela em inúmeros pratos como peixes, carnes, frangos. Também fica bárbara em saladas e ensopados.

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Coalhada seca

A segunda etapa é a segunda mais demorada, mas igualmente simplona.

5.Para a coalhada misture o iogurte com sal e coloque sobre um pano limpo apoiado em uma peneira.
6.Deixe drenar por pelo menos 20h. Quanto mais tempo, mais o iogurte perderá água e ficará consistente e intenso.

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Repolho

Agora, finalmente nossa majestade, o repolho.

Pré-aqueça o forno a 220 graus.

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7.Corte o repolho ao meio e depois corte de novo cada metade ao meio para obter 4 fatias grossas.
8.Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido em fogo alto.
9. Coloque o azeite e toste o repolho em todos os lados até ficar ligeiramente queimado. Transfira o repolho para uma travessa e reserve.
10.Na mesma panela coloque mais azeite e refogue o alho, a pimenta e as especiarias maceradas.
11.Quando começar a dourar adicione a pasta de tomate e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por uns 2-3 minutos.
12.Coloque água até a metade das laterais da panela, tempere com sal e deixe ferver.
13.Coloque as fatias de repolho de volta na frigideira e leve ao forno.
14.Vez ou outra abra o forno e vire as fatias pelo menos 2 vezes.

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O repolho deve assar até ficar bem macio e o líquido quase evaporar e caramelizar as bordas da panela. Deve levar uns 40 minutos.

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Molho

15.Enquanto isso, faça o molho. Junte a coalhada, o suco de limão e bata até ficar cremoso.
16.Depois tempere com 2 colheres de azeite, alho ralado e o endro dill bem picado.

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Cuscuz de limão

17.Hidrate o cuscuz na proporção indicada na embalagem.
18.Depois de hidratado, misture o limão em conserva picadinho.
19.O azeite e se necessário acerte o sal.

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Serviço

Esse é um prato que deve ser servido na própria panela. Retire o repolho do forno, salpique folhas de coentro e endro dill.

Sirva o repolho acompanhado do molho, guarnecido com pães pita e com cuscuz marroquino.

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