Programa Do Pão ao Caviar
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Risoto de brócolis com soro de iogurte e azeite
Para o caldo de legumes
100g de cebola em pedaços grandes
50g de cenoura em pedaços grandes
50g salsão em pedaços grandes
2,5 l água
10g azeite
Modo de preparo
Em uma panela, refogar os legumes, cobrir com a água e deixar cozinhando por 30 minutos
Peneirar o caldo e descartar os legumes
Para o pesto de brócolis
75g de azeite
35g castanha de para
5g alho
50g parmesão
75g folha de brócolis previamente branqueadas
Modo de preparo
Em um processador, bater as folhas, a castanha, o alho, o parmesão e o sal
Adicionar aos poucos o azeite e bater até ficar homogêneo
350g Arroz carnaroli
15g azeite
Sal refinado a gosto
60ml vinho branco
40g pinoli (opcional)
60g manteiga
60g parmesão
120g brócolis ramoso
40g cebola
750ml caldo de legumes
230g pesto de brocolis
Modo de preparo
Em uma panela, adicionar um fio de azeite e a cebola, refogar até ficar murcha.
Adicionar o arroz e aquecer, juntar o vinho branco e deixar reduzir
Adicionar aos poucos o caldo de legumes e deixar cozinhar, mexendo algumas vezes para não grudar o fundo
Quando o grão estiver al dente, adicionar a manteiga, o parmesão e o azeite. Bater até ficar bem cremoso, se necessário adicionar um pouco mais de caldo. Finalizar adicionando o pesto e mexendo
Para o molho de iogurte
50g iogurte
50g água
10g azeite
Sal a gosto