RISOTO DE CAMARAO – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

RISOTO DE CAMARAO

RISOTO DE CAMARÃO
Chef Ana Zambrin – (Chefs Digitais)

NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio

RENDIMENTO: 4 pratos

INGREDIENTES:
Risoto
400g de camarão
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli (250g)
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 talo de alho poró
Pimenta da sua preferência (pimenta dedo de moça ou calabresa)
250ml de vinho branco seco
Raspas e suco de 1 limão
200g de nata ou creme de leite
120g de queijo parmesão ralado na hora
Salsinha para finalizar
Sal e pimenta
Azeite

Caldo de Camarão
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão
1 talos de alho poró
1.5lt água

MODO DE PREPARO:
Caldo de Camarão
Limpe os camarões e separe as cabeças e cascas.
Frite as cabeças e cascas com um fio de azeite em uma panela até ficarem em tom rosado, e então acrescente picados 3 dentes de alho, 1 cebola, 1 pimentão, 1 talo de alho poró e refogue. Acrescente sal a gosto.
Acrescente na mistura 1,5 litros de água e deixe a fogo baixo por 40 minutos. Retire do fogo e coe para ficar somente com o caldo.
Risoto
Sele 5 camarões em uma panela com um fio de azeite. Reserve.
Na mesma frigideira refogue 1 cebola picada e o 1 talo de alho poró picado. Acrescente a pimenta e deixe esfriar por 3 minutos.
Acrescente alho picado e a pimenta na mistura e leve novamente ao fogo por 1 minuto.
Acrescente o arroz na mistura e refogue a fogo médio por 5 minutos mexendo constantemente.
Acrescente o vinho e deixe a fogo médio mexendo até o vinho secar completamente.
Ainda em fogo médio acrescente duas conchas do caldo de camarão e mexa até o caldo engrossar. Repita o processo 5 vezes, até que o arroz fique cremoso e al dente.
Tempere os camarões crus cortados e limpos com sal, raspas de limão e suco de limão.
Acrescente os camarões temperados na mistura e deixe cozinhar a fogo médio, mexendo constantemente.
Acrescente na mistura mais duas conchas do caldo, a nata, o queijo parmesão, a salsinha picada e mexa ainda a fogo médio até ficar cremoso.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.