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risoto e gin tonica

RISOTO DE GORGONZOLA COM PÊRA CARAMELIZADA
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
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CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
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Frangos e aves
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Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano

NÍVEL DE DIFICULDADE: Média
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:Caldo
1 Alho poró
2 litros de água
1 cenoura
Talos de salsinha
1 cebola
1 dente de alho
Pimenta do reino em grãos

Pêra caramelizada
1 Pêra
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
2 colheres de sopa de mel
Nozes a gosto

Risoto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
½ cebola
4 xícaras de café de arroz arbóreo (1 xícara por pessoa)
1 xícara de chá de vinho branco
1 pêra
200 gramas de queijo gorgonzola
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Pimenta do reino
Sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga gelada

MODO DE PREPARO:
Comece fazendo o caldo de legumes. Pique grosseiramente o alho poró, a cenoura, a cebola, os talos de salsinha e o alho e coloque na panela com água. Coloque também os grãos da pimenta do reino na água. Deixe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto o caldo está fazendo, corte a pêra em gomos, mantendo a casca. Retire as sementes
Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite, assim que estiver quente, coloque as pêras e deixe elas cozinharem nessa manteiga. Assim que dourar, vire para que doure do outro lado. Coloque o mel e as nozes picadas grosseiramente assim que virar.
Assim que caramelizar, desligue o fogo e reserve.
Na panela do risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite e adicione a cebola picadinha. Doure bem
Após dourar a cebola, coloque o arroz e de uma fritadinha.
Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar bem.
Coe o caldo e vá acrescentando conchas dele no arroz e vá mexendo. Nesse momento, coloque um pouco de sal. Sempre em fogo médio
Após 5 minutos mexendo o risoto, acrescente a pêra picada em cubinhos para que ela desmanche no risoto
Sempre acrescentando mais caldo para chegar no ponto de risoto
Esfarele um pouco o gorgonzola para deixar ele pedaçudo. Rale o queijo parmesão
Coloque o gorgonzola
Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal
Acrescente o parmesão, mexa bem e desligue o fogo
Coloque a manteiga gelada e mexa até ela sumir.
Reaqueça as pêras caramelizadas na frigideira e coloque por cima. Sirva.
261556551943000left50482500Gin tônica com frutas vermelhas

Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo

CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano

NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2
INGREDIENTES:
1 xícara de frutas vermelhas variadas (pode ser congelada)
2 colheres de sopa de açúcar (1 por pessoa)
100ml de gin (50ml por pessoa)
Gelo
1 lata de tonica
Ramos de alecrim
Raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO:
Em uma coqueteleira ou outro recipiente, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e massere
Distribua as frutas maceradas no açúcar nas duas taças
Coloque as doses de gim e encha a taça com bastante gelo
Complete com água tônica
Coloque alguns ramos de alecrim e raspas de limão, mexa levemente

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