ROSBIFE TONATTO DE FILÉ SUÍNO (E DE QUEBRA UM BAURU) - Sabor e Arte
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ROSBIFE TONATTO DE FILÉ SUÍNO (E DE QUEBRA UM BAURU)

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 5 

RECEITA 25

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APRESENTAÇÃO:

Já aciona as picapes nas chamas da vingança que hoje nós vamos jantar atum com carne!  

Só vem! 

 

Vitello tonnato é o nome do prato clássico do Piemonte, norte da Itália, berço de delícias infinitas como bolito misto, bagna calda e o famigerado arroz piamontese.

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Tá, eu sei que a combinação diferentona de carne bovina e peixe pode parecer estranha a primeira vista, mas acredite, é uma delícia. 

Confia e vem! 

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RECEITA 

Tempo de preparo: 50 min

Porções: 4 Porções

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INGREDIENTES

Rosbife

1 peça de filé mignon suíno limpa (a maior que puder encontrar – cerca de 800g)

óleo de girassol

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 ramo de alecrim

2 dentes de alho

2 colheres de manteiga

Maionese

1 gema

1 colher de chá de mostarda dijon

Suco de ½ limão

Óleo de canola para emulsionar, aproximadamente 250ml

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Molho tonnato

4 colheres de sopa de maionese da boa

1 colher de sopa de alcaparras

2 filezinhos de anchova em conserva

1 dente de alho

Suco de 1/2 limão

200g de atum em conserva (sólido sem óleo)

Alcaparras para decorar

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Bauru

Fatias do rosbife 

100 gramas de queijo (mix de estepe, prato, gouda e gruyere) 

3 rodelas de pepino em conserva

3 rodelas de tomate 

1 pão francês

1 colher de sopa de maionese 

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PREPARO 

Comece pelo rosbife.

1.Pre-aqueça o forno em fogo alto a 220 ºC.
2.Retire o filé da geladeira pelo menos 30 minutos antes de preparar para que ele chegue à temperatura ambiente. Tempere a carne com sal por todos os lados.
3.Numa frigideira de fundo grosso ou de ferro, coloque o óleo e deixe aquecer até começar a esfumaçar.
4.Traga a carne e toste de todos os lados de forma que obtenha uma crosta dourada e caramelizada. 
5.Transfira o filé mignon para uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.
6.Se for servir quente, deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar e servir. Esse descanso serve para que os sucos se redistribuam deixando a carne mais suculenta.

Obs.:Se a peça de carne for menor, reduza todos os tempos. 

7.No nosso caso, queremos a carne fria. Então enquanto a carne descansa, hora do molho.
8.Para a maionese caseira, em um bowl, misture a gema com a mostarda e o suco do limão com o fouet.
9.Agora sempre batendo, adicionar o óleo em fio e emulsionar.
10.No mixer de mão, coloque a maionese e os demais ingredientes e bata até obter um creme liso.
11.Prove o sal e corrija se necessário. 
12.Para servir, cortar a carne em fatias finíssimas e dispor sobre o molho em um prato raso.
13.Decorar com alcaparras.

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Bauru bonus track 

O sanduíche tradicional daqui de São Paulo, inventado num dos restaurantes mais antigos da cidade, o amado Ponto Chic, que faz a melhor batata frita raiz da vida.

14.Cortar o pão francês e passar a maionese por dentro dos dois lados.
15.Disppor as fatias de rosbife.
16.Em uma panela, no banho maria, derreter um pouco de cada queijo ou numa panela super antiaderente.
17.Cobrir a carne com o queijo e as rodelas de pepino e tomate. 
Sabor e Arte

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