ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 38
TARTE TATIN DE CHUCHU URBANO MOLHO HOLANDÊS DE PIMENTA DE CHEIRO
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: tarte tatin de chuchu urbano molho holandês de pimenta de cheiro
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Ingredientes
Chuchu
–5 chuchus pretos descascados (verde escuro)
–3 cebolas roxas
–2 pimentas de cheiro
–1 pimenta dedo de moça
–Salsa
–3 dentes de alho em lâminas
–azeite
–sal e pimenta do reino
–pimenta caiena
Massa
–300 gramas de farinha de trigo
–1 pitada de sal
–2 ovos
–Creme de leite fresco até dar o ponto (cerca de 200ml)
–1 pitada de açúcar
Molho holandês
–½ xícara de vinagre de vinho branco
–2 xícaras de vinho branco seco
–1 cebola grande bem picadinha
–5 grãos de pimenta do reino
–5 gemas de ovo caipira
–250g de manteiga clarificada derretida
–½ piatada de pimenta caiena
RENDIMENTO: 8 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Apresentação do prato. O que ela mais destaca no sabor dessa receita.
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita
-Sobre o preconceito sofrido pelo chuchu, acusado falsamente de ser um alimento sem graça. Como aproveitar as melhores características desse ingrediente?
-Sobre as diferentes pimentas usadas nessa receita, de cheiro, dedo de moça, do reino, caiena. O que cada uma dá para o sabor do prato?
-História e principais características do molho holandês. Como ele combina o seu sabor com a torta.
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.