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SAGANAKI DE CAMARÃO E LULAS

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 6 

RECEITA 30

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APRESENTAÇÃO:

Sextou em Mykonos que é onde a gente queria estar. 

Mas, né? Pra variar seguimos ralando o tchan na parede de chapisco. 

A boa notícia é que além de hoje ser sexta, vai ter camarão por aqui.

E não é uma camarão qualquer não! 

É camarão SAGANAKI, um hit das tavernas de Mykonos, as  psarotaverna!

Então já garra seu refresco aí e vem comigo mergulhar nessa beleza grega! 

E se você não pôde badalar com os famosos pelas psarotaverna (taverna de peixe) de 

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RECEITA 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 porções

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INGREDIENTES:

Saganaki

8 camarões rosa médios limpos

4 lulas pequenas 

4 dentes de alho laminados

1 pimenta vermelha dedo-de-moça sem semente e picada bem fina

1 pimentão verde em tiras finas sem pele e sem sementes

1 cebola roxa em rodelas de 1/2cm 

4 tomates maduros ralados sem a casca 

1/2 xícara de vinho branco seco

1 dose de ouzo ou vodka

2 unidades de anis estrelado

1 unidade de canela em pau

1/4 de colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

150g de queijo feta firme 

Manjericão a gosto 

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Fregola Sarda 

70g pistache 

azeite

3 ramos de manjericão 

100g uvas passas brancas 

fregola sarda

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PREPARO:

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Fregola Sarda 

1.Cozinhe a massa al dente, conforme tempo indicado na embalagem.
2. Passe na água para interromper a cocção e reserve. 
3.Numa frigideira, toste o pistache, adicione o azeite, ramos de manjericão e a uva passa branca. Deixe no fogo até que o cheiro suba e as uvas comecem a inchar.
4.Traga a massa e salteie para que ela pegue os sabores. Não precisa aquecer, a ideia é ser um acompanhamento morno e refrescante.
5.Salpique pimenta e sirva com o Saganaki.   

 

Saganaki 

1.Tempere os camarões com sal, pimenta e raspas de limão siciliano. Reserve.
2.Corte as lulas em aneis, aproveitando também os tentáculos. Reserve.  
3.Em uma frigideira grossa, em fogo médio alto, esquente o azeite e doure os camarões e os tentáculos da lula. Reserve.
4.Adicione a cebola e o pimentão por uns 4 minutos, entre com o alho e a pimenta.
5.Tempere com um pouco de sal, traga a vodka e cozinhe por mais 1 minuto.
6.Acrescente o tomate, o anis, a canela e deixe reduzir e engrossar até ficar um molho bem reduzido.
7.Retire o pau de canela e acerte o sal.
8.Adicione os anéis de lula e volte os camarões e os tentáculos da lula por cima do molho. Abafe com uma tampa para que terminem de cozinhar (entre 3 e 4 minutos).
9.Salpique as folhas de manjericão por cima e sirva.
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