Salada de cogumelos crus do chef Marco Renzetti
Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade : Fácil
Para o creme de salsinha:
200 gr de cogumelo Paris cortado
3 dentes de alho
50 ml de azeite
2 maços de salsinha
Sal
Preparo do creme:
Coloque em uma frigideira o azeite junto com os dentes de alho inteiros, deixe fritar em fogo baixo por 5 min sempre mexendo. Agora junte os cogumelos e deixe tostar até secar a água.
Em um liquidificador, coloque o cogumelo tostado com o azeite e o alho, a salsinha e bata até formar um creme. Acerte o sal
Para a salada:
2 Cogumelos Eryngui
50 gr Cogumelo Enoki
Erva doce fresca
Queijo pecorino
Para o molho:
30 ml de azeite
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Corte os cogumelos e a erva doce em tiras finas.
Para o molho coloque em um pote o azeite e o limão e bata os dois até emulsionar.
Monte o prato, começando com uma colher de sopa do creme de cogumelos, alguns pedaços de cogumelos crus e também a erva doce crua, rale o queijo pecorino por cima e coloque uma colher de sopa do molho de limão e azeite. Sirva em seguida