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SALADA DE COUVE KALE COM MOLHO DE TAHINE .

ESCALETA: JANTAR O QUÊ

EPISÓDIO 56

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RECEITA: CRUMBLE DE CENOURAS COLORIDAS, SALADA DE COUVE KALE COM MOLHO DE TAHINE

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-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):

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Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: crumble de cenouras coloridas, salada de couve kale com molho de tahine.

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Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.

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Texto Larissa

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-DADOS GERAIS DA RECEITA

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tempo de preparo: 50min

porções: 6

nivel: médio

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Utensílios necessários:

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• frigideira ferro mineira
espátula

prato servir
• bowls
• tábua   
• mandolina 
• assadeira do parmegiana para montar e gratinar o crumble
• cumbuca para servir o molho
travessa para a salada 

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Etapas da receita:

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1 – caramelize as cenouras 

2 – faz a farofa 

3 – monta e assa 
4
–  faz o crocante de grão de bico 

5 – faz o molho 

6 – tempera a salada
7 – monta o prato e prova 


PRÉ-PREPRARO: ter uma pronta e assar de manhã, 3 cabeças de alho assado no alumínio com a cabeça aberta,

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-APRESENTA OS INGREDIENTES:

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-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.

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Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.

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Ingredientes

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CRUMBLE 

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–2 cenouras laranja cortadas em rangiri RANGIRI (cubos de formas aleatórias, mas do mesmo tamanho)

–2 cenouras roxas

–2 cenouras amarelas 

–óleo 

–tomilho fresco 

–sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

–4 dentes de alho inteiros com casca

–1 colher de sopa de manteiga

–2 colheres de vinagre balsâmico

–1 taça de vinho branco
–1 pitada de páprica defumada 

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COBERTURA 

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–150g de manteiga fria em cubos

–80g de farinha de trigo

–70g de farinha panko

–2 colheres de sopa de salsinha fresca picada 

–1 colher de chá de mostarda inglesa em pó

–50g de meia cura ralado médio

–1 colher de chá de cebola em pó
–1 colher de chá de alho em pó

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MOLHO TAHINE  

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–1 cabeça de alho inteira com ponta 

–1/3 xícara de chá de tahine

–3 colheres de sopa de azeite e mais para assar alho e massagear couve

–suco de limão (2 limões)

–pitada de pimenta caiena 

–sal  pimenta

–2 colheres de sopa de água quente (para diluir)

–6 folhas de couve kale 

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-PREPARAÇÃO DO PRATO

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Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.

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ETAPAS DA RECEITA

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1)Préaqueça o forno em fogo alto a 200 ºC. Tempere a cenoura com sal, pimenta do reino e páprica. Numa frigideira coloque o óleo, os alhos inteiros e com casca e as cenouras, tempere com sal e pimenta. Quando começar a dourar traga o vinho e o balsâmico e deixe deglaçar bem. Na sequência adicione os ramos de tomilho e a manteiga. Reserve. 

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2)Faça o alho assado. 

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3)Prepare a cobertura juntando primeiro o trigo e a manteiga gelada em cubos até obter uma farofa grossa. Depois junte o panko, mostarda em pó, a salsinha e o queijo ralado.  Reserve.

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4)Na assadeira, monte o crumble colocando a cenoura caramelizada (retire o alho ou descasque e mantenha). Cubra com a farofa e leve ao forno até a cobertura tostar.   

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5)Enquanto isso, faça o molho. No copo do mixer ou no liqui, coloque todos os ingredientes e bata até obter um molho cremoso e espesso. Mas se ficar muito grosso, afine com um pouco mais de água.  

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6)Tempere a couve com sal e limão. Retire o crumble do forno, sirva quente com o molho e salada de couve ou outra folha escura. 

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TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA

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(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)

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-Apresentação geral do prato. O que é crumble?

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-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?

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-Histórias de família/amigos/viagens ligadas a aquela receita?

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–O que é o corte rangiri da cenoura, como ele influencia no bom resultado dessa receita.

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-A cenoura é bastante utilizada nas cozinhas, mas em raras vezes é a protagonista, como aqui. De que forma a receita potencializa os sabores da cenoura?

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-Sobre a combinação de sabores do prato, porque funciona tão bem.

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JANTAR/DESPEDIDA

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-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.

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