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SANDUBA DE FALAFEL COM MOLHO DE TAHINE.

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 2 

RECEITA 10  

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SANDUBA DE FALAFEL COM MOLHO DE TAHINE

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APRESENTAÇÃO:

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A receita de hoje é talvez uma das coisas que mais amo e por isso me dediquei muito em aprender fazer.

Vamos de falafel, esse ícone sem defeitos que dispensa apresentações.

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Faz tempo que eu quero trazer minha versão desse clássico para vocês. Daí que decidi fazer dele um belo sanduíche daqueles de fazer qualquer harmburgão morrer de inveja.

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Porém, eu sigo muito relutante em chamar esse prato de hambúrguer. Pelo simples fato de que o falafel é muitíssimo superior a esse famigerado disco de carne moída. E quem concorda respira.

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Por hora vou chamar de sanduba. Então vamos de sanduba de falafel!

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RECEITA 

Tempo de preparo: 45 min + 13 horas de descanso

Rendimento: 4 porções

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INGREDIENTES

Falafel

250g de grão de bico seco

1 cebola branca picada (80g)  

2 dentes de alho
1 xícara de salsinha fresca
2 xícaras de coentro fresco

1 colher de café de pimenta caiena em pó

1 colher de café de cominho

1 colher de café de semente de coentro

1 colher de café de cardamomo

1 e ½ colher de farinha de trigo
½ colher de fermento químico em pó

sal a gosto

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Molho de Tahine

2 dentes de alho descascados

⅓ de xícara de chá de água filtrada

⅓ de xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)

suco e raspas de 1 limão

sal

pimenta preta

páprica picante

pimenta caiena

água morna se necessário

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Guarnição

1 pepino japonês em rodelas

½ cebola roxa em fatias bem fininhas

½ colher de chá de sal

Sriracha

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Montagem

Alface frisè

4 pães de hambúrguer tipo brioche

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PREPARO

Falafel

Vamos como sempre começar pelo mais demorado.

1.Coloque o grão de bico numa tigela (grande o suficiente para que ele possa dobrar de tamanho) e cubra com o dobro de água.
2.Deixe de molho por pelo menos 12h.

Passado o tempo do descanso…

3.Escorra o grão de bico desprezando a água.
4.Num processador bata os grãos com a cebola, o alho e as ervas frescas até que fique o mais fino possível. Mas sem deixar virar uma pasta grudenta.
5.Toste e macere (ou moa) as especiarias em grãos e tempere a mistura.
6.Acrescente o sal e a pimenta e prove para verificar se está bem temperado.
7.Por último, acrescente o fermento.
8.Leve a mistura para a geladeira por pelo menos 1hora antes de usar.

Enquanto o falafel descansa. Faça os outros componentes do sanduba.

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Guarnição

9.Corte o pepino em roldes bem finas.
10.Corte a cebola roxa em fatias finíssimas.
11.Coloque-os de molho em água gelada.
12.Deixe por 5 minutos para ficarem bem crocantes.
13.Depois escorra bem, tempere com um pouco de sal, azeite e suco de limão.

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Molho

14.Coloque no processador todos os ingredientes e bata até virar uma pasta. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água quente até ficar no ponto desejado.

A ideia é que fique aveludado como uma maionese.

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Montagem

15.Faça bolinhas e depois achate para formar os discos de hambúrguer.
16.Frite por imersão em óleo quente a 180 graus ou asse em forno a 200graus. Reserve.
17.Toste as duas fatias dos pães na parte de dentro para fazer uma camada crocante. Isso ajuda o seu sanduíche a não ficar empapado.
18.Passe uma fina camada do molho de tahine no pão tostado, coloque o falafel e sobre ele, a alface e depois a saladinha de pepino e cebola roxa.
19.Feche com a outra face também pincelada de molho. Não exagere no molho, deixe para ir colocando durante a degustação. Assim seu sanduíche chega íntegro até o final da refeição.

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