Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 2
RECEITA 10
SANDUBA DE FALAFEL COM MOLHO DE TAHINE
APRESENTAÇÃO:
A receita de hoje é talvez uma das coisas que mais amo e por isso me dediquei muito em aprender fazer.
Vamos de falafel, esse ícone sem defeitos que dispensa apresentações.
Faz tempo que eu quero trazer minha versão desse clássico para vocês. Daí que decidi fazer dele um belo sanduíche daqueles de fazer qualquer harmburgão morrer de inveja.
Porém, eu sigo muito relutante em chamar esse prato de hambúrguer. Pelo simples fato de que o falafel é muitíssimo superior a esse famigerado disco de carne moída. E quem concorda respira.
Por hora vou chamar de sanduba. Então vamos de sanduba de falafel!
RECEITA
Tempo de preparo: 45 min + 13 horas de descanso
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Falafel
250g de grão de bico seco
1 cebola branca picada (80g)
2 dentes de alho
1 xícara de salsinha fresca
2 xícaras de coentro fresco
1 colher de café de pimenta caiena em pó
1 colher de café de cominho
1 colher de café de semente de coentro
1 colher de café de cardamomo
1 e ½ colher de farinha de trigo
½ colher de fermento químico em pó
sal a gosto
Molho de Tahine
2 dentes de alho descascados
⅓ de xícara de chá de água filtrada
⅓ de xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)
suco e raspas de 1 limão
sal
pimenta preta
páprica picante
pimenta caiena
água morna se necessário
Guarnição
1 pepino japonês em rodelas
½ cebola roxa em fatias bem fininhas
½ colher de chá de sal
Sriracha
Montagem
Alface frisè
4 pães de hambúrguer tipo brioche
PREPARO
Falafel
Vamos como sempre começar pelo mais demorado.
Passado o tempo do descanso…
Enquanto o falafel descansa. Faça os outros componentes do sanduba.
Guarnição
Molho
A ideia é que fique aveludado como uma maionese.
Montagem