SANDUICHE DE CREME DE GORGONZOLA E PRESUNTO CRU
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
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CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2
INGREDIENTES:
1 pão italiano
200gr de presunto cru
1 maço de rúcula
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Pasta de gorgonzola:
1 xícara de chá de gorgonzola amassado
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de nozes picadas
Molho de mostarda e mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de mel
MODO DE PREPARO:
Em um bowl coloque o gorgonzola, o crem cheese e as nozes picadas. Mexa até formar uma pastinha. Reserve
Em outro bowl coloque a mostarda e o mel e mexa até homogeneizar
Fatie o pão em tiras grossas.
Passe o molho de mostarda e mel em todas as fatias do pão
Aqueça bem uma frigideira e coloque as fatias com o lado do molho virado para baixo
Quando dourar, vire o pão para dar uma leve dourada do outro lado
Tire da frigideira e do lado onde esta o molho de mostarda e mel, passe o creme de gorgonzola
Coloque o presunto cru por cima e as folhas de rúcula, tempere a rúcula com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
Feche o sanduiche com outra fatia e sirva.
SANDUÍCHE DE LINGUIÇA TOSCANA
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
CATEGORIA:
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Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2
INGREDIENTES:
2 Linguiças toscanas
1 dentes de alho
1 xícara de muçarela ralada
Orégano
2 colheres de sopa de requeijão
2 pães francês
Azeite
MODO DE PREPARO:
Em um bowl tire a pele da linguiça e coloque somente a carne.
Acrescente a muçarela ralada, o alho picadinho, o orégano e misture de forma que fique uma massa.
Corte o pão francês ao meio, retire o miolo de forma que o pão fique como se fosse uma barquinha.
Passe o requeijão em todas as fatias
Coloque a massa de linguiça e prense bem no pão
Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite
Com a massa de linguiça virada para o lado de baixo, doure bastante a linguiça.
Retire da frigideira, corte em forma de aperitivo e sirva
SANDUÍCHE DE MIGNON COM BANANA
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
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Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2
INGREDIENTES:
2 bananas (prata, nanica)
2 bifes de mignon
300gr de muçarela ralada
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de mel
2 ramos de alecrim
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO:
Esfregue o gengibre no pão.
De um dos lados, pincele mel e coloque um ramo de alecrim.
Coloque esse lado do mel direto na frigideira e deixe dourar. Reserve.
Grelhe o mignon temperado com sal e pimenta. Reserve.
Doure a banana na manteiga, cortada ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Com o lado do mel pra dentro, coloque a carne, a banana, a muçarela e um pouco do requeijão cremoso.
Feche. Leve a frigideira e deixe dourar e derreter o queijo.