SOPA DE CURY E MACARRÃO - Sabor e Arte
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SOPA DE CURY E MACARRÃO

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana

RECEITA 47.

APRESENTAÇÃO:

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Desde que cheguei naquela receita base do roux de especiarias que trouxe pra vocês no dia do Karê, eu fiquei obcecada.

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Não é possível que algo tão bom só poderia ser usado de um único jeito dentro da cozinha japonesa. E fui pesquisar e descobri que claro que não. Dá para fazer inúmeros preparos aproveitando esses cubinhos de amor.

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E um deles eu decidi trazer para vocês hoje. Trata-se de uma sopa de curry com macarrão. Ou Curry udon.

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RECEITA

Tempo de preparo: 60h

Rendimento: 2 porções

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INGREDIENTES

Vegetais no missô

Óleo vegetal

1 berinjela pequena (não da mini, pq sempre tem bigato)

1 batata doce pequena pré-cozida

300 g de abóbora cabotiá em cubos já descascada

4 mini quiabos

30ml de saquê culinário seco

60ml de mirim licoroso

200g de pasta de missô

6 colheres de sopa de açúcar

Gergelim branco

Dashi

2 cogumelos shitake secos

1 pedaço de alga kombu de uns 5 cm

4 xicaras de água filtrada

Sopa

1 cebola cortada em fatias

1 colher de sopa de manteiga

100g de cogumelo shitake fresco

3 dentes de alho ralados

1 colher de chá Gengibre fresco

1/2 maço de cebolinha verde

2 colheres de sopa de saquê culinário seco

1 colher de sopa de molho inglês

3 colheres de sopa de molho de soja

4 cubos de roux de especiarias (que fizemos no dia do kakê)

2 xícaras de dashi (caldo de alga e cogumelos secos)

1 xicara de repolho branco rasgado em lascas

2 porções de macarrão udon

2 ovos

PREPARO

Vamos preparar e colocar os acompanhamentos da nossa massa no forno para usar o tempo a nosso favor.

Vegetais no missô

1.Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça pequenas incisões na face interna com a faca para desenham uma treliça na berinjela. Isso vai ajudar o tempero a penetrar no vegetal.
2.Corte a batata doce em fatias grossas no sentido do comprimento mantendo a casca.
3.Numa frigideira doure a berinjela até que esteja quase cozida.
4.Coloque os vegetais, incluindo a abóbora e os mini quiabos, numa assadeira e pincele com a mistura de missô.
5.Leve ao forno para dourar. Fique de olho porque é bem rápido. Finalize com gergelim branco.

Dashi

6.Limpe a kombu com um papel tolha úmido e coloque de molho na água por pelo menos 40min (se puder deixe mais).
7.Leve a mistura para uma panela e coloque os cogumelos shitake secos.
8.Ligue o fogo baixo e deixe ferver lentamente até começar a borbulhar.
9.Desligue, coe e reserve.

Sopa

10.Numa panela de ferro frite a cebola, o alho, o gengibre e a parte branca da cebolinha cortada em bastonetes na manteiga. Não é para dourar.
11.Traga os cogumelos fatiados e refogue mais um pouco.
12.Em seguida, adicione o saquê, o shoyu, o hondashi e o caldo de legumes à panela e cubra com a tampa.
13.Reduza o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
14.A medida que ferve, vá retirando a espuma e do caldo com uma escumadeira de malha fina e continue a cozinhar.
15.Após 5 minutos de fervura do caldo, dissolva os cubos de curry em uma concha de caldo quente a parte.
16.Misture para garantir que dissolva completamente o roux, depois acrescente-os na sopa. É preciso dissolver totalmente para não ficar pelotas na sopa.
17.Acrescente o repolho e tampe.
18.Desligue o fogo e mantenha aquecido.
19.Enquanto isso, comece a ferver duas panelas com água, uma para o udon e outra para os ovos.
20.Quando a água estiver fervendo, cozinhe o macarrão udon de acordo com as instruções da embalagem.
21.Já o ovo, cozinhe no ponto desejado, o meu é por 8min.

Montagem

22.Descasque o ovo cozido e reserve.
23.Escorra o macarrão e divida em duas tigelas.
24.Despeje a sopa de curry sobre a massa.
25.Cubra com a cebolinha verde e sirva imediatamente acompanhado dos vegetais no misso.
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