Spaghetti Carbonara – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:

160gr Spaghetti Di grano duro
4 gemas
80 gr de Pecorino ralado igual areia (isso pode variar, deixe a sua mistura de gemas e queijo na textura que mostramos)
80-100 gr de Guanciale
Pimenta do reino
Sal para a água do cozimento

Modo de preparo:
 
1 – Quebre os ovos e separe as gemas, junte o queijo Pecorino ralado e mexa com o garfo ate virar uma pasta.
2 – Em uma frigideira coloque a pimenta do reino e deixe tostar, junte então o Guanciale picado e frite. Separe uma parte dele frito para finalizar.
3 – Coloque a massa para cozinhar.
4 – Coloque uma concha da água do cozimento na frigideira do Guanciale e desligue a panela, agora junte a massa bem al dente direto da panela que estava cozinhando, se vier um pouco da água do cozimento é ótimo, acrescente 1/4 da medida do Pecorino ralado. Mexa bem para incorporar.
5 – Agora junte o creme de gemas e mexa sem parar, se você sentir que a massa está fria, coloque a frigideira em cima da panela que cozinhou a massa, o vapor da água vai ajudar a aquecer a sua mistura. Atenção nesse momento a sua panela não pode estar com o fogo ligado, caso contrário seu ovo vai coagular.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.