STINCO DE CORDEIRO COM PURÊ DE BATATA AO ALHO ASSADO E TOMATE CONFIT
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 2
INGREDIENTES
2 stinco de cordeiro
500 ml de vinho branco
Ramos de tomilho
Ramos de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite
1 cenoura
1 cebola
1 talo de aipo
4 dentes de alho
Purê de Batata ao Alho Assado
1 kg de batata asterix
5 l de água
1 cabeça de alho
Tomilho
Azeite
Ciboulette
Sal
Tomate Confit
300 g de tomate em rama
Azeite
Sal
Tomilho
Pimenta do reino
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Limpar o cordeiro, retirando excesso de gordura, a glândula e temperar de véspera com alho picado, tomilho, alecrim, vinho branco e pimenta do reino
- No dia seguinte, retirar da marinada, temperar com sal. Coar a marinada e reservar o vinho utilizado
- Selar e colorar o stinco no azeite. Adicionar a guarnição aromática e refogar, deglaçar com a marinada e adicionar fundo de cordeiro. Colocar de volta os stincos e assar em forno pré aquecido a 160°C, por 2 horas
- Depois das duas horas coar o líquido do cozimento e reduzir. Ajustar sal e pimenta
- Confitar os tomates no azeite com alho e tomilho
- Assar uma cabeça de alho envolto em papel alumínio regado com azeite e tomilho. Após assado, espremer e reservar
- Cozinhar as batatas com cascas na água com sal. Escorrer e descascar, espremer ou passar no moulin a legumes, temperar com sal, azeite, o alho assado e ciboulette picada