STINCO DE CORDEIRO COM PURÊ DE BATATA AO ALHO ASSADO E TOMATE CONFIT - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

STINCO DE CORDEIRO COM PURÊ DE BATATA AO ALHO ASSADO E TOMATE CONFIT

STINCO DE CORDEIRO COM PURÊ DE BATATA AO ALHO ASSADO E TOMATE CONFIT

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 2

INGREDIENTES

2 stinco de cordeiro
500 ml de vinho branco
Ramos de tomilho
Ramos de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite
1 cenoura
1 cebola
1 talo de aipo
4 dentes de alho

Purê de Batata ao Alho Assado

1 kg de batata asterix
5 l de água
1 cabeça de alho
Tomilho
Azeite
Ciboulette
Sal

Tomate Confit

300 g de tomate em rama
Azeite
Sal
Tomilho
Pimenta do reino

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Limpar o cordeiro, retirando excesso de gordura, a glândula e temperar de véspera com alho picado, tomilho, alecrim, vinho branco e pimenta do reino
  2. No dia seguinte, retirar da marinada, temperar com sal. Coar a marinada e reservar o vinho utilizado
  3. Selar e colorar o stinco no azeite. Adicionar a guarnição aromática e refogar, deglaçar com a marinada e adicionar fundo de cordeiro. Colocar de volta os stincos e assar em forno pré aquecido a 160°C, por 2 horas
  4. Depois das duas horas coar o líquido do cozimento e reduzir. Ajustar sal e pimenta
  5. Confitar os tomates no azeite com alho e tomilho
  6. Assar uma cabeça de alho envolto em papel alumínio regado com azeite e tomilho. Após assado, espremer e reservar
  7. Cozinhar as batatas com cascas na água com sal. Escorrer e descascar, espremer ou passar no moulin a legumes, temperar com sal, azeite, o alho assado e ciboulette picada
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.