STROGONOFF DE CARNE
Chef Ana Zambrin – (Chefs Digitais)
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4 Porções
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de manteiga
500g de carne em tiras (filé mignon, patinho, alcatra, coxão mole)
3 cebolas
150g de cogumelos (fresco ou em conserva)
2 tomates bem maduros
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
350ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Doure a carne em duas partes com 1 colher de manteiga em uma frigideira de aço inox com atenção para não queimar a crosta. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Acrescente mais 1 colher de manteiga na mesma frigideira e doure as cebolas picadas juntamente com a crosta a fogo baixo. Misture os cogumelos cortados e mexa até cozerem.
Retorne a carne à frigideira com a cebola e os cogumelos, aumente o fogo e misture bem.
Acrescente os tomates picados na mistura e deixe cozinhar por 5 minutos, até que os tomates derretam na mistura.
Acrescente na mistura o ketchup e a mostarda e misture bem.
Desligue o fogo e misture o creme de leite (caso seja creme de leite fresco deixe ferver por 3 minutos).
Acrescente uma colher de molho inglês e misture.