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SUNDAE DE MORANGO COM GELEIA DE MORANGO E LOURO COM FAROFA DE CASTANHA DE CAJU

RECEITA 

Tempo de preparo: 1h30 + 6h de freezer

Rendimento: 6 porções

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INGREDIENTES

Compota de morango

2 xícaras de morangos maduros

2 colheres de açúcar de confeiteiro

1 folha de louro
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Morango marinado

1 xícara de morangos maduros picados em cubos grandes

1 limão siciliano

1 colher de sopa de açúcar refinado
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Base do Sorvete

1 xícara de creme de leite fresco (250ml)

1/2 xícara de leite condensado (125ml)
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Farofinha Bônus track

1 xícara de castanha de caju torrada

1 pitada de sal

1 colher de chá́ açúcar de confeiteiro
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Chantilly

1 xícara de creme fresco (250ml)

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (20g)

raspas do limão siciliano

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Cerejas Marrasquino com cabinho para decoração
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PREPARO

Compota de Morangos

Comece pela compota porque ela precisa esfriar.

1.Numa panela coloque os morangos picados com o açúcar, o louro e cubra com água.
2.Deixe cozinhar até engrossar e ficar com cara de compota.
3.Leve para gelar.

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Morango Marinado

4.Pique os morangos e tempere com o limão e o açúcar.
5.Deixe marinar na geladeira por 30min.

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Base de Sorvete

6.Na batedeira ou no fouet bata o creme de leite até o ponto de chantili.
7.Acrescente o leite condensado e bata rapidamente para incorporar.

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Cuidado: Se bater demais o creme fresco vira manteiga.
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Montagem do Sorvete

8.Monte o sorvete misturando a compota já́ fria ao creme aerado.
9.Depois acrescente parte da calda fresca, mas reserve um pouco para a cobertura na taça.
10.Misture tudo manualmente.
11.Leve ao freezer por, no mínimo, duas horas até firmar.

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Farofinha Bônus track

12.Num saco ou processador coloque a castanha de caju torrada, o sal e o açúcar fino.
13.Bata até virar uma farofa não muito fina.

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Use pra finalizar o sorvete na taça.

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Chantilly

14.Bata o creme fresco com o açúcar e as raspas de limão até obter picos firmes.
15.Coloque num saco de confeitar e mantenha na geladeira.

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Finalização

16.Monte a taça com um pouco da compota de morango na taça, duas ou três bolas do sorvete, cubra com o chantilly e salpique a farofa.

Se quiser, finalize com uma cereja marrasquino.

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