TAMALE PIE
INGREDIENTES
600gr de carne moída
Cebola
Alho
4 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 latas de milho verde drenado
Azeitona preta
Pimenta dedo de moça
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha de milho amarela
2 ovos
Cheiro verde
Muçarela ralada
Azeite
Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e despeje a carne. Deixe dourar bem.
- Após dourar, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente os pimentões em cubinhos. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe fritar um pouco.
- Coloque o milho verde, o tomate picado em cubinhos, sem pele e sem semente, a azeitona preta sem caroço e a pimenta dedo de moça. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
- Em um bowl a parte misture o leite, os ovos, o cheiro verde e a farinha de milho amarela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para que fique um creme (fica liquido mesmo).
- Despeje esse creme na panela com a carne e mexa bem. Deve ficar bem cremoso.
- Coloque toda essa mistura em um refratário, cubra com a muçarela e coloque no forno pré aquecido a 200º até que o liquido seque um pouco e o queijo esteja bem gratinado. Mais ou menos 30 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para que os líquidos de dentro da carne se acomodem.
- DICAS/TOQUE DO CHEF:
Coloque a carne na panela e não mexa, depois de selar bem só ai você deve mexer, porém não muito, para que não junte muita água.
Sempre vá experimentando e corrigindo sal quando necessário