ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 12: CONFEITARIA ASIÁTICA
Receitas:
–Cream Amintsu
Convidada:
–Saiko Izawa
-Abertura:
-Pode ser composta por imagens específicas da abertura ou captadas em outros momentos do episódio. Apresenta o tema do episódio: Confeitaria Asiática
-Sugestão de imagens:
–Flávio e Saiko finalizando o doce.
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-A convidada em depoimento individual para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas do episódio. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-Outra opção é utilizar parte das perguntas na interação entre Flávio e Saiko.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação do tema. Quais as principais características da confeitaria asiática? Como as receitas de doce costumam variar de país para país?
2) E você provava alguns desses doces na sua infância? Quais doces da confeitaria asiática tem na sua memória afetiva?
3) Pergunta de apresentação da convidada: Saiko Izawa? Quem é ela? Qual a trajetória dela na confeitaria? Qual prato ela veio preparar?
4)Apresentação da receita: Cream Amintsu. O que é? Características do sabor? De qual culinária ela se origina?
5) Lembra de quando provou este prato pela primeira vez? Você sabe também preparar esta receita? Costuma preparar esta sobremesa, em casa ou no restaurante?
6)Qual a importância da confeitaria para a cozinha que você faz?
-Perguntas para Saiko Izawa
1)Perguntas de apresentação dela. Nome, profissão, local em que trabalha atualmente.
2) Como a confeitaria entrou na sua vida? Qual a sua trajetória, como confeiteira?
3) Quais as principais características da confeitaria japonesa? Quais as principais diferenças, em relação a confeitaria dos outros países?
4) E você passou parte da sua infância no Japão, antes de vir para o Brasil. Quais desses doces eram comuns na sua infância? Quais doces da confeitaria asiática tem na sua memória afetiva?
5) E quando chegou, aqui, como foi o contato com os doces brasileiros? Quais mais te encantaram? Quais provocaram estranhamento?
6)Apresentação da receita: Cream Amintsu. O que é? Características do sabor? De qual culinária ela se origina?
7) Lembra de quando provou este prato pela primeira vez? Como aprendeu a preparar esta receita?
8) É uma sobremesa muito presente na sua vida? Você faz bastante em casa, ou nos restaurantes em que trabalhou?
9) No que o cozinheiro precisa ficar mais atento na preparação desse prato?
10)De forma geral, qual a importância da confeitaria na sua vida?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio e Saiko preparam os diferentes pratos do episódio. Conversam da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
Receitas:
Cream Amintsu
-Encerramento
-Flávio e Saiko provam os diferentes pratos preparados no episódio, se deliciando com o resultado.