FILÉ DE TILÁPIA COM FAROFA CROCANTE DE PESTO
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
24917406718300013843065278000
CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
4 filés de tilápia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Lemon pepper a gosto
2 dentes de alho espremidos
1 maço de manjericão
2colheres de sopa de queijo parmesão
6 castanhas de caju
½ dente de alho inteiro
Azeite para cobrir a hélice do liquidificador
1 xícara de farinha panko
MODO DE PREPARO:
Passe o alho espremido por todos os filés de peixe e depois tempere com sal, pimenta do reino e lemon pepper dois dois lados e reserve em uma assadeira untada com um fio de azeite.
Em uma panela, ferva água, coloque as folhas de manjericão por poucos segundos, escorra e coloque na água com gelo. Retire da água e escorra.
Coloque o manjericão, a castanha de caju, o alho, o parmesão e azeite até cobrir a hélice. Tempere com pimenta do reino e sal e bata tudo.
Coloque o pesto em um bowl e misture com a farinha panko. Verifique o sal e a pimenta e ajuste
Coloque essa farofa por cima dos peixes na assadeira.
Leve ao forno pré aquecido a 200º por em média 30 minutos ou até dourar.
SOBRECOXA COM MOLHO BÚFALO
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
30251407194550020955074104500
CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho barbecue
2 colheres de sopa de shoyu
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de cominho
4 sobrecoxas com pele e osso
Páprica picante a gosto
1 colher de sopa de trigo
2 dentes de alho picadinhos
Sal
MODO DE PREPARO:
Na panela coloque a manteiga, o catchup, o molho barbecue, o shoyu, a pimenta, o vinagre e o cominho. Mexa tudo até que fique em um ponto de mel. Depois que ferver mais ou menos 3 minutos. Desligue o fogo e reserve
Em um bowl coloque as sobrecoxas, o trigo, a páprica picante e o alho. Tempere com sal. Mexa tudo com as mãos para envolver com todo os ingredientes.
Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, sele todos os lados da sobrecoxa.
Coloque as sobrecoxas em um refratário e cubra com o molho búfalo.
Leve ao forno pré aquecido a 200º por 30 minutos para cozinhar o centro.
FILÉ MIGNON RECHEADO COM PRESUNTO CRU E QUEIJO
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
198120090043000
CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
600gr de filé mignon
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
200gr de presunto cru
200gr de muçarela de búfala
Palitos de dente para fechar
Azeite
1 alho picadinho
250ml de creme de leite fresco
Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
Se seu filé mignon estiver mais alto, bata para que ele fique em bifes finos.
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino dos dois lados
Coloque o presunto cru e a muçarela em cima de um bife.
Coloque outro bife por cima e prenda as laterais com palito de dente.
Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e grelhe as carnes até formar uma crostinha. Vire e faça o mesmo do outro lado.
Tire a carne da frigideira e retire os palitos de dente. Reserve.
Na frigideira ainda suja da carne, coloque um pouco mais de azeite, um pouco de alho picadinho e refogue.
Acrescente o creme de leite fresco e mexa. Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada. Mexa e deixe engrossar um pouco.
Volte com a carne para frigideira e deixe por mais ou menos 3 minutinhos para reaquecer.