ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 11: INGREDIENTES EXÓTICOS
Receitas: –Lulas com dao sin; sopa com caldo de algas
-Abertura:
-Pode ser composta por imagens específicas da abertura ou captadas em outros momentos do episódio. Apresenta o tema do episódio: Ingredientes Exóticos.
-Sugestão de imagens:
-Flávio preparando as algas para a sopa
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação do tema. Na sua opinião quais ingredientes utilizados na culinária asiática, são mais incomuns por aqui?
2)Quais você vai utilizar no episódio de hoje? Quais as principais características do sabor de cada um? Que reações costumam provocar, em quem não está habituado a eles?
3)Apresentação da receita: Lula com dao sin. O que é? Características do sabor? De qual culinária ela se origina?
4) Lembra de quando provou este prato pela primeira vez? Como aprendeu a preparar esta receita?
5) Quais os principais segredos da preparação das lulas com dao sin? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
6)Apresentação da receita: sopa com caldo de algas. O que é? Características do sabor? De qual culinária ela se origina?
7) Lembra de quando provou este prato pela primeira vez? Como aprendeu a preparar esta receita?
8) Quais os principais segredos da preparação da sopa com caldo de algas? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
9)As pessoas, em geral, estão bastante acostumadas ao paladar das algas no sushi. Ao encontrá-las de outra forma, isto provoca algum estranhamento? Quando utilizadas na sopa, o que se modifica em seu sabor?
10)Qual a importância destes ingredientes, como o dao sin e as algas, para a cozinha que você faz?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio prepara os diferentes pratos do episódio. Fala, para a câmera, da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
Receitas:
–Chow Mein
-Mei Fun
-Encerramento
-Flávio prova os diferentes pratos preparados no episódio, se deliciando com o resultado.