Tiramisu – Sabor e Arte
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Tiramisu

Tiramisù
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
Para o creme:
6 ovos inteiros
100 gr de açúcar
1 pitada de sal
640 gr de creme mascarpone, usei da marca Galbani e adorei
Biscoito Tiramisu:
165gr farinha
100 gr de manteiga
1 gema grande
50 de açúcar
Baunilha
Calda:
100 gr de chocolate meio amargo
50 ml de creme de leite
 
Modo de preparo do Biscoito:
Misture todos os ingredientes em um bowl, amasse até que fique homogêneo. Abra a massa do biscoito em uma forma com papel manteiga, tente abrir fino, e asse por 15-20 min até dourar.

Modo de preparo do creme:
Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e leve para o fogo ligado em banho maria até atingir uma temperatura de 75°C, mexa com o fouet. Leve imediatamente essa mistura para a batedeira por 10 min. Agora acrescente o creme mascarpone e bata só até incorporar.

Modo de preparo do chocolate:
Ferva o creme de leite fresco, e depois jogue no chocolate bem picado, mexa até derreter.

Para a montagem:
Coloque no fundo de um copo 30 ml de café, depois 3 colheres de sopa do creme, o biscoito quebrado, depois o creme e leve para gelar por 2 horas. Não recomendo fazer de um dia para o outro, se não o biscoito fica mole. Quando tirar da geladeira, coloque a calda quente de chocolate por cima.

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