ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 33
TORTA DE AMENDOAS E FIGO
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: torta de amêndoas e figo.
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Ingredientes
MASSA (2 formas de 30cm)
–250g de manteiga
–200g de açúcar de confeiteiro
–1 pitada de sal
–500g de farinha de trigo
–4 gemas
–4 colheres de sopa de leite/agua gelada
RECHEIO
–400g de amêndoas com casca
–350g de manteiga sem sal
–300g de açúcar
–3 ovos caipiras inteiros
–Figos frescos não muito maduros
–Açúcar de confeiteiro para salpicar
RENDIMENTO: 8 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
–Apresentação do prato. Quais as principais características do sabor da torta. O que ela tem de tão bom?
–Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Histórias de família, amigos ou viagens ligadas aquele prato?
-Sobre aqueles dias da semana que exigem algo doce no jantar.
–Combinação do sabor da amêndoa com o sabor do figo.
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.