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TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

RECEITA 

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 1 torta de 25cm de diâmetro – 6 a 8 porções

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Ingredientes

Frango

1 xícara de cebola picada em cubos grandes

1 xícara de cenoura picada em cubos grandes

1 xícara de salsão picado em cubos grandes

Talos de salsinha

4 dentes de alho

folhas de louro

pimenta de cheiro

pimenta preta inteira

semente de coentro

sementes de cominho

1 colher de chá de extrato de tomate

1 frango inteiro

150ml de vinho branco seco
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Massa

500 gramas de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos

Creme de leite fresco (35% de gordura) até dar o ponto

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Recheio

800g de frango desfiado

1 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

3 dentes de alho ralados

1 lata de tomate pelado (eu tinha 1 lata)

2 colheres de extrato de tomate

1 e ½ de xícara do caldo de frango caseiro

4 colheres de sopa de requeijão cremoso

1/2 xícara de leite integral

1 colher de chá bem cheia de amido de milho

1/2 xícara de milho verde

1/2 xícara de ervilha fresca congelada

salsinha picada a gosto

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Gema para pincelar
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Modo de Preparo

Frango

A ideia é fazer um caldo falso de frango na pressão (que pode ser usado também em outras preparações) ao mesmo tempo que cozinhamos o frango.

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1.Numa panela de pressão comece refogando a cebola, a cenoura e o salsão até “sujar” o fundo da panela e eles ficarem bem dourados.
2.Acrescente o alho inteiro, as pimentas, as ervas e especiarias e o extrato de tomate.
3.Misture bem e coloque o frango cortado em pedaços, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 30 minutos depois que começar a apitar.
4.Depois desse tempo, retire a pressão da panela e verifique se o frango está bem cozido. Com esse tempo ele deverá estar desmanchando.
5.Separe a carne do caldo, coe o caldo e reserve.
6.Desosse o frango e desfie.

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Vai render bastante caldo e carne e ambos podem ser congelados.

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Massa

7.Vá para a massa juntando a farinha, o sal e os três ovos. Ela deve ficar num ponto esfarelento, mas quando você aperta ela gruda formando um bolinho disforme na mão.
8.Nesse momento junte um pouco de creme de leite e amasse, até que a massa fique lisa e desgrude da mão com facilidade. NÃO SOVE! Isso fará com que a massa fique borrachuda e encolha no forno.
9.Faça uma bola com a massa e enrole com filme plástico. Reserve na geladeira.

Recheio

10.Refogue na manteiga a cebola e o alho bem picadinhos até dourar.
11.Traga os talos de salsinha e a pimenta fresca.
12.Quando estiver tudo bem integrado, acrescente o frango desfiado e mexa bem para todos fazerem amizade.
13.Junte o milho e a ervilha e depois adicione o extrato, o tomate pelado e 1 xícara do caldo de frango.
14.Cozinhe por mais uns 5 minutos para que aqueça todos os novos integrantes.
15.Para dar corpo e unir todos os povos, dilua o amido de milho no restante do caldo e misture ao frango mexendo bem.
16.Cozinhe por mais uns 5 minutos para o amido fazer sua mágica e deixar o molho aveludado e espesso.
17.Acrescente o requeijão e finalize com a salsinha.
18.Espalhe numa travessa para que esfrie mais rápido e leve ao freezer.

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Montagem

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

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19.Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro de forma que sobre nas laterais.
20.Faça furinhos com o garfo.
21.Coloque o recheio já frio, sobre a massa e cubra com mais uma camada fechando bem as bordas.

Se tiver habilidades artísticas vale fazer adornos.

22.Pincele uma gema de ovo para dar um bronze, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar a cobertura e as bordas se soltarem.

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Deixe amornar para cortar.
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