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TORTINHA DE QUEIJO COM PICLES DE TOMATE AGRIDOCE.

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 7 

RECEITA 31

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TORTINHA DE QUEIJO COM PICLES DE TOMATE AGRIDOCE

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APRESENTAÇÃO:

Essa receita é um hitaço do meu blog. 

Deve ter pá base uns 8, 9 anos que inventei. 

Eu tirei ela de uma combinação de preparos que conheci numa viagem pra gringa. 

Sendo que o assunto que interessa aqui é o picles de mini tomates agridoce. 

Sério, você vai querer fazer e vai virar hit na sua casa também. 

E assim como na minha você nunca mais vai deixar sua geladeira sem! 

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RECEITA:

Tempo de preparo: 1h

Porções: 8 Porções

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INGREDIENTES: 

Picles de mini tomates

300g de mini-tomates vermelhos 

300g de mini-tomates amarelos

400g de açúcar cristal
400ml de vinagre de arroz

6 talinhos de alecrim

3 colheres de sopa de semente de coentro

1
colher de sopa de pimenta preta 

1 colher de chá rasa de sal

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Creme de queijo 

300g de queijo minas drenado e levemente meia-cura

4 colheres de azeite
1 dente de alho amassado

cebolinha francesa

pimenta-do-reino moída 

sal se necessário 

ramos de manjericão anão

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Massa 

350 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)

1 pitada de sal

280g de manteiga bem gelada

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água gelada

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Montagem

Azeite 

Creme de queijo 

Tomate maduro em rodelas finas 

Folhas de manjericão miúdo

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PREPARO

Picles de tomate 

1.Perfure os tomatinhos com um palito e reserve. 
2.Numa panela não muito rasa aqueça as sementes de coentro para que elas liberem os óleos essenciais.
3.Na sequência despeje o vinagre, o sal, o açúcar e o alecrim e deixe no fogo até que o açúcar derreta (10min bastam). Deixe esfriar.

Coloque os tomatinhos em um pote esterilizado junto com os raminhos de alecrim e cubra com o líquido agridoce frio.

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Massa

1.Comece juntando a farinha, o sal e manteiga gelada em cubinhos. Misture bem até ficar como uma farofa.
2. Em seguida coloque a água gelada, sovando até dar o ponto.
3.Reserve em plástico filme na geladeira. Deixe descansar. 

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Creme de queijo

1.Bata no processador todos os ingredientes menos a cebolinha.   
2.Tempere com cebolinha francesa e manjericão, pimenta-do-reino moída e sal se necessário. Reserve frio.  

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Montagem 

1.Coloque uma folha de plástico sobre a bancada. Abra a massa sobre ele, mas não deixe muito fina, cerca de 1/2 cm de altura.
2.Corte em quadrados e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
3.Espalhe o creme de queijo sobre os quadradinhos de massa deixando uma margem de borda.
4.Coloque uma rodela fina de tomate italiano fresco sobre cada quadradinho.
5.Pincele manteiga derretida nas bordas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
6.Retire, cubra com alguns tomatinhos e finalize com manjericão. Sirva quente ou fria.  

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