Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 1
RECEITA 01
BERINJELA PARMEGIANA ENROLADA COM MOLHO DE TOMATE PEDAÇUDO
APRESENTAÇÃO
Quem disse que ela não vinha? Tô sumida? Tava, agora tô on e roteando.
Então, bora retomar nossa amizade?
Então tô apostando em jogo ganho. Sem uva passa e sem coentro. Começo de temporada, né? Faz tempo que a gente não se fala, e eu tô ciente que amizade é uma plantinha que precisa ser regada.
Para isso eu já vou chegar apelando. Aos haters, siacalme que não teremos uva passa nem coentro (hoje). Começo de temporada, né? Faz tempo que a gente não se fala, e eu tô ciente que amizade é uma plantinha que precisa ser regada.
Então vamos de amor incondicional. Um dos pratos que mais amo é a berinjela a parmegiana. Um clássico que envolve alguns passos trabalhosos como empanar e fritar a berinjela. Porém (ah, porém) vamos evitar a fadiga do empanamento and fritância que exigem sujar pra base de 50 recipientes.
Então em vez de empanar, nós vamos rechear essa berinjes. Aqui eu vou meter a farinha de rosca lindamente temperada dentro de tenras fatias de berinjela para depois chafurdar a a bicha num molho pedaçudo e aí sim gratinar. Porque como eu já falei algumas vezes aqui, gratinado, até chinelo de borracha vai que vai.
Não que nossa amada berinjela precise de subterfúgios para ser deliciosa. Mas como carinho nunca é demais bora? Bora!
RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Molho pedaçudo
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos de 1cm
2 dentes de alho em lâminas finas
½ xícara de chá de azeite
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Pimenta calabresa
Recheio
1 e ½ xícara de chá de pão velho ralado
½ x de chá de muçarela ralada
3 colheres de sopa de manjericão
4 filezinhos de anchovas em conserva
4 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Pimenta preta moída na hora
Montagem
3 Berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
recheio de pão
molho pedaçudo
½ xícara de chá de muçarela ralada
½ xícara de chá de parmesão ralado
PREPARO PASSO A PASSO
Pré-preparo das Berinjelas
Aqui vai uma DICA para a berinjela ficar menos amarga e mais carnuda:
Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, em camadas, e polvilhe sal entre elas.
Deixe escorrendo numa tigela por 10 a 15 minutos.
Molho pedaçudo
Não precisa cozinhar demais porque esse é um molho baseado no frescor dos tomates.
Recheio
Enquanto o molho apura, prepare o recheio.
Finalização das Beringelas
Molho e recheio preparados, voltamos para a berinjela.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180 graus.