RECEITA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Molho pedaçudo
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos de 1cm
2 dentes de alho em lâminas finas
½ xícara de chá de azeite
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Pimenta calabresa
Recheio
1 e ½ xícara de chá de pão velho ralado
½ x de chá de muçarela ralada
3 colheres de sopa de manjericão
4 filezinhos de anchovas em conserva
4 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Pimenta preta moída na hora
Montagem
3 Berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
recheio de pão
molho pedaçudo
½ xícara de chá de muçarela ralada
½ xícara de chá de parmesão ralado
PREPARO PASSO A PASSO
Pré-preparo das Berinjelas
Aqui vai uma DICA para a berinjela ficar menos amarga e mais carnuda:
Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, em camadas, e polvilhe sal entre elas.
Deixe escorrendo numa tigela por 10 a 15 minutos.
Molho pedaçudo
Não precisa cozinhar demais porque esse é um molho baseado no frescor dos tomates.
Recheio
Enquanto o molho apura, prepare o recheio.
Finalização das Beringelas
Molho e recheio preparados, voltamos para a berinjela.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180 graus.