RECEITA
Tempo de preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 1 bolo de duas camadas e 15 cm de diâmetro
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INGREDIENTES
Massa
150g farinha de trigo
100g açúcar mascavo escuro
60g açúcar demerara
150g manteiga sem sal
100g de nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar)
1 colher de café bicarbonato de sódio
1 colher de café fermento em pó
1 pitada de sal
½ colher de café de canela em pó
½ colher de café de gengibre em pó
½ colher de café de noz-moscada moída
1 pitada de pimenta caiena (opcional)
2 ovos
50ml de leite
1 colher de café de extrato de baunilha
150g cenoura ralada
80g de maçã ralada
raspas e suco de ½ laranja bahia
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Cobertura
250g de cream cheese
1 colher de café de extrato de baunilha
80g manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
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PREPARO
1.Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC.
2.Depois unte a forma com manteiga.
3.Jogue farinha, retirando o excesso depois que toda manteiga estiver coberta.
4.Em uma cumbuca, junte os ingredientes secos: a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, sal, gengibre, noz-moscada e pimenta.
5.Na tigela da batedeira bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar pálida e fofa.
6.Vá adicionando os ovos, um a um e batendo bem após cada adição.
7.Acrescente o leite, o suco de laranja, a baunilha e as nozes picadas.
8.Por último a cenoura e maçã raladas.
9.Depois junte as duas misturas e mexa delicadamente para ficar homogêneo.
10.Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até dourar a superfície e fazer o teste do palito e o palito sair limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de cream cheese.
11.No bowl da batedeira: Comece peneirando o açúcar para evitar qualquer pelota.
12.Depois adicione os demais ingredientes: cream cheese, manteiga, extrato de baunilha e bata a mistura até a consistência ficar cremosa e aerada.
13.Depois que o bolo estiver assado e frio, com uma faca de serra, corte ao meio, fazendo assim duas camadas.
14.Com uma espátula, use metade do creme de cream cheese para recheio e cubra com o restante. É essencial esperar o bolo esfriar para cobrir, se não você vai derreter totalmente a cobertura amanteigada.
15.Para finalizar com riqueza e ousadia salpique os restantes das nozes picadas e arrase.